給食掲示板1給食掲示板です。栄養士さんが毎月、テーマを決めて掲示してくれます。 ☆きょうのこんだて☆ 2月2日(月)・豆あじの唐揚げ ・塩肉じゃが ・ぽんかん ・牛乳 豆あじの唐揚げの頭が残っているクラスがややありましたが、 きれいに完食する習慣は残っているようです。 きれいなクラスが多かく、嬉しかったです。 放課後学習クラブ3先週の放課後学習クラブの様子です。いつも30分は、宿題をやり、30分は、ベーシックをやっています。 放課後学習クラブ2先週の放課後学習クラブの様子です。いつも30分は、宿題をやり、30分は、ベーシックをやっています。 放課後学習クラブ1先週の放課後学習クラブの様子です。いつも30分は、宿題をやり、30分は、ベーシックをやっています。 ウグイス?昨日、雪が降る中、職員室前の紅梅をみたら、ウグイスが花の蜜を吸っているようでした。二羽いました。 ウグイス?昨日、雪が降る中、職員室前の紅梅をみたら、ウグイスが花の蜜を吸っているようでした。二羽いました。 雪5昨日は、雪が降りましたね。 去年の2月の大雪を思い出しました。大雪にならずに本当に良かったです。 雪4昨日は、雪が降りましたね。 去年の2月の大雪を思い出しました。大雪にならずに本当に良かったです。 雪3昨日は、雪が降りましたね。 去年の2月の大雪を思い出しました。大雪にならずに本当に良かったです。 雪2昨日は、雪が降りましたね。 去年の2月の大雪を思い出しました。大雪にならずに本当に良かったです。 雪1昨日は、雪が降りましたね。 去年の2月の大雪を思い出しました。大雪にならずに本当に良かったです。 ☆きょうこんだて☆ 1月30日(金)・ポテトカルボナーラ ・ABCスープ ・牛乳 「給食をよく食べましたグランプリ」最終日に2回目の全クラス完食を達成しました。 クラスで協力して、よく食べていました。 少しの工夫で「給食を残さず食べよう」という子供たちの意識を高めて、 楽しんで取り組んでくれることがわかり、今後の食育に活かしていこうと思いました。 うどんづくり20
先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
うどんづくり19
先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
うどんづくり18
先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
うどんづくり17
先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
うどんづくり16
先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
うどんづくり15
先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
うどんづくり14
先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
|
|