緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

教室廊下の掲示物22

最近の各教室や廊下の掲示物を紹介します。図工の時に造った作品、普段の授業で使用した掲示物などです。

画像1 画像1 画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  10月29日(水)

画像1 画像1
・さんまのかばやき丼
・かぶの柚香漬け
・味噌汁
・牛乳

さんまのかば焼き丼は甘いタレが美味しく、子供たちに人気がありました。
かぶの柚香漬けは苦手という子もいましたが、気に入ってよく食べている子もいました。
全体的に残食は少かったです。

☆きょうのこんだて☆  10月28日(火)

画像1 画像1
・チキンライス
・ABCスープ
・ごまめナッツ
・牛乳

ごまめナッツは甘い味つけだったので、子供たちに食べやすく、「美味しい」という声がよく聞かれました。

☆きょうのこんだて☆  10月27日(月)

画像1 画像1
・あんかけチャーハン
・ワンタンスープ
・みかん
・牛乳

チャーハンは醤油でうっすら味が付いていました。
野菜たっぷりでしたが、野菜が苦手な子も頑張って食べていました。

☆きょうのこんだて☆  10月24日(金)

画像1 画像1
・わかめごはん
・鯖の七味焼き
・豆腐汁
・胡麻和え
・牛乳

鯖の骨をきれいに取り除きながら、よく食べていました。

☆きょうのこんだて☆  10月23日(木)

画像1 画像1
・八王子ラーメン
・ツナポテトぎょうざ
・みかん
・牛乳

子供たちの大好きなメニュー「ラーメン」の登場です。
ほぼ残食なく、どのクラスもよく食べていました。

☆きょうのこんだて☆  10月22日(水)

画像1 画像1
・古代ごはん
・白身魚のりんごソースがけ
・芋の子汁
・ピリ辛こんにゃく
・牛乳

古代ごはんの赤米を豆だと思っている子が多かったです。
ごはんの種類にもいろいろあることに驚いていました。

☆きょうのこんだて☆  10月18日(土)

画像1 画像1
・磯ご飯
・厚焼き卵
・呉汁
・みかん
・牛乳

呉汁はすり潰した大豆を味噌汁にいれた日本各地に伝わる郷土料理で、大豆と野菜の栄養がたっぷりの汁です。

教室・廊下の掲示物21

最近の各教室や廊下の掲示物を紹介します。図工の時に造った作品、普段の授業で使用した掲示物などです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教室・廊下の掲示物20

最近の各教室や廊下の掲示物を紹介します。図工の時に造った作品、普段の授業で使用した掲示物などです。

画像1 画像1 画像2 画像2

教室・廊下の掲示物19

最近の各教室や廊下の掲示物を紹介します。図工の時に造った作品、普段の授業で使用した掲示物などです。

画像1 画像1 画像2 画像2

教室・廊下の掲示物18

最近の各教室や廊下の掲示物を紹介します。図工の時に造った作品、普段の授業で使用した掲示物などです。

画像1 画像1 画像2 画像2

教室・廊下の掲示物17

最近の各教室や廊下の掲示物を紹介します。図工の時に造った作品、普段の授業で使用した掲示物などです。

画像1 画像1 画像2 画像2

教室・廊下の掲示物16

最近の各教室や廊下の掲示物を紹介します。図工の時に造った作品、普段の授業で使用した掲示物などです。

画像1 画像1 画像2 画像2

教室・廊下の掲示物15

最近の各教室や廊下の掲示物を紹介します。図工の時に造った作品、普段の授業で使用した掲示物などです。

画像1 画像1 画像2 画像2

教室・廊下の掲示物14

最近の各教室や廊下の掲示物を紹介します。図工の時に造った作品、普段の授業で使用した掲示物などです。

画像1 画像1 画像2 画像2

教室・廊下の掲示物13

最近の各教室や廊下の掲示物を紹介します。図工の時に造った作品、普段の授業で使用した掲示物などです。

画像1 画像1
画像2 画像2

国際理解教育36

10月24日金曜日に創価大学に留学に来ている6名の方々が来てくださいました、その日は、韓国、セネガル、アメリカ、トルコ、シンガポールから日本に留学に来ている方々です。日本語が上手でびっくりしました。子供たちは大興奮ですごく楽しそうでした。3時間目は体育館で全体会を行いました。その後、4校時から給食までは、各クラスに分かれ、さらに交流を深めました。留学生の皆さん、ありがとうございました。

画像1 画像1 画像2 画像2

国際理解教育35

10月24日金曜日に創価大学に留学に来ている6名の方々が来てくださいました、その日は、韓国、セネガル、アメリカ、トルコ、シンガポールから日本に留学に来ている方々です。日本語が上手でびっくりしました。子供たちは大興奮ですごく楽しそうでした。3時間目は体育館で全体会を行いました。その後、4校時から給食までは、各クラスに分かれ、さらに交流を深めました。留学生の皆さん、ありがとうございました。

画像1 画像1 画像2 画像2

国際理解教育34

10月24日金曜日に創価大学に留学に来ている6名の方々が来てくださいました、その日は、韓国、セネガル、アメリカ、トルコ、シンガポールから日本に留学に来ている方々です。日本語が上手でびっくりしました。子供たちは大興奮ですごく楽しそうでした。3時間目は体育館で全体会を行いました。その後、4校時から給食までは、各クラスに分かれ、さらに交流を深めました。留学生の皆さん、ありがとうございました。

画像1 画像1 画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/17 クラブ
ALT
3/19 卒業式予行
3/21 春分の日
給食献立
3/16 ごまごはん /ぶりの照り焼き/いりどり/菜花のからし和え/牛乳
3/17 きなこ揚げパン/肉だんごときのこスープ/3色ナムル/牛乳
3/18 チキンライス/じゃがいものポタージュ/花野菜サラダ/牛乳
3/19 かてめし/茶碗蒸し/けんちん汁/牛乳
3/20 カレーライス/野菜スープ/フルーツのヨーグルトぞえ/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

教育課程

学校経営計画