薬物乱用防止教室
今日の3・4校時に6年生を対象に「薬物乱用防止教室」を行いました。薬物乱用防止教育協会からお二人の先生をお迎えして行いました。
1月17日・土 学校公開の様子3
1月17日の学校公開の様子です。今日はALTの授業がありましたので、その様子から紹介します。すべての学年ではありませんが、ご覧ください。
1月17日・土 学校公開の様子2
1月17日の学校公開の様子です。今日はALTの授業がありましたので、その様子から紹介します。すべての学年ではありませんが、ご覧ください。
1月17日・土 学校公開の様子1
1月17日の学校公開の様子です。今日はALTの授業がありましたので、その様子から紹介します。すべての学年ではありませんが、ご覧ください。
☆きょうのこんだて☆ 1月17日(土)・三色ナムル ・にらたまスープ ・牛乳 野菜が苦手な子でも三色ナムルは食べやすかったようで、ほとんど残食はありませんでした!今日の三色ナムルは小松菜・もやし・人参に砂糖・塩・ごま油で味つけしました。 四川豆腐丼も辛くはないので、低学年の子もよく食べていました。 4年生の廊下の掲示物3
4年生の廊下の掲示物の紹介です。
4年生の廊下の掲示物2
4年生の廊下の掲示物の紹介です。
4年生の廊下の掲示物1
4年生の廊下の掲示物の紹介です。
図工の授業4
今日の学校公開日の図工の授業です。3年生がのこぎりを使って木を切っていました。初めてのこぎりを使う子供たちがたくさんいました。みんな頑張っていました。
図工の授業3
今日の学校公開日の図工の授業です。3年生がのこぎりを使って木を切っていました。初めてのこぎりを使う子供たちがたくさんいました。みんな頑張っていました。
図工の授業2
今日の学校公開日の図工の授業です。3年生がのこぎりを使って木を切っていました。初めてのこぎりを使う子供たちがたくさんいました。みんな頑張っていました。
図工の授業1
今日の学校公開日の図工の授業です。3年生がのこぎりを使って木を切っていました。初めてのこぎりを使う子供たちがたくさんいました。みんな頑張っていました。
学校公開5
今日から3日間、本年度最後の学校公開です。今日の授業の様子を一部紹介します。
学校公開4
今日から3日間、本年度最後の学校公開です。今日の授業の様子を一部紹介します。
学校公開3
今日から3日間、本年度最後の学校公開です。今日の授業の様子を一部紹介します。
学校公開日2
今日から3日間、本年度最後の学校公開です。今日の授業の様子を一部紹介します。
学校公開1
今日から3日間、本年度最後の学校公開です。今日の授業の様子を一部紹介します。
☆きょうこんだて☆ 1月16日(金)・白玉あずき ・すまし汁 ・牛乳 かてめしは混ぜご飯の中でも子供たちに好評で、今日もほとんど残食なく、よく食べてくれました。 白玉あずきは好き嫌いが分かれます。好きな子はとても喜んでくれますが、嫌いな子は顔が歪んでいました。 今日のすまし汁には雪だるまのかまぼこが入っており、1、2年生がとても喜んでいました。 ☆きょうのこんだて☆ 1月15日(木)・ホキのレモンソースかけ ・生揚げと豚肉の味噌炒め ・みかん ・牛乳 今日は2品のおかずどちらともごはんに合うおかずだったので、白米でもほとんど残食なく、よく食べていました。 ホキのレモンソースかけは砂糖、醤油、酒、みりん、レモン汁で作ります。揚げ物をさっぱり食べることができます。 ☆きょうのこんだて☆ 1月14日(水)・野菜のスープ煮 ・フルーツのヨーグルト添え ・牛乳 今日は子供たちに大人気のピザパンです。お皿型のパンの中にツナ・ベーコン・マッシュルーム・コーン・玉ねぎ・ピーマンなどの具が入っており、スプーンで具を掘り出して先に具だけ食べるなど、思い思いの食べ方で食べていました。 野菜のスープ煮には白いんげん豆が入っており、食べなれないためか苦戦している子が見受けられました。 |
|