今日の献立H27年3月12日(木)☆ガーリックトースト ☆白菜のクリーム煮 ☆キャベツとコーンの温野菜サラダ・セレクトドレッシング ☆りんごジュース 今日の給食の「キャベツとコーンの温野菜サラダ・セレクトドレッシング」のドレッシングは、刻み玉ねぎの入った和風ドレッシングと洋からしの入ったフレンチドレッシングの2種類から自分で選んで食べます! 今日の献立H27年3月11日(水)☆かてめし ☆茶わん蒸し ☆けんちん汁 ☆せとか ☆牛乳 今日の給食の「茶わん蒸し」は、給食室の手作りです!鶏肉と梅型のかまぼこ、水菜が入っています。 今日の献立H27年3月10日(火)☆ごはん ☆豆腐のカレー煮 ☆わかめとビーフンのスープ ☆大根の甘酢炒め ☆牛乳 今日の給食の「わかめとビーフンのスープ」には、わかめ・ビーフン・コーン・人参・ねぎ・えのきたけ・鶏肉・ごまと、たくさんの食材が使われています! 図工の作品どれも個性豊かな箱ですね。 6年卒業式の練習声も出てきて、当日に乞うご期待! 全校朝会今日の献立H27年3月9日(月)☆スパゲッティ・ミートソース ☆ジュリエンヌスープ ☆せとか ☆牛乳 今日の給食の「ジュリエンヌスープ」は、キャベツ・人参を使用しました。 今日の献立H27年3月6日(金)☆麦ごはん ☆いかのまつかさ焼き ☆炒り鶏 ☆菜花のからし和え ☆牛乳 今日の給食の「菜花のからし和え」、少しずつ春の気配が感じられるメニューになりました! 五年地域の方にお礼6年戦争についての発表どの班も良くまとめられ一生懸命発表していました。 五年わら縄作り自分たちが脱穀した稲なので丁寧に縄をよりました。 南小フェスタ人気の出し物5・6年生お別れ球技大会25・6年生お別れ球技大会今日の献立H27年3月5日(木)☆きなこ揚げパン ☆肉だんごときのこのスープ ☆3色ナムル ☆牛乳 今日の献立は、みんなに大人気の「揚げパン」です!! 元気いっぱいみんなで遊ぼうデーみんなであいさつおはようコミュニケーションデー子どもたちも一緒にあいさつをかわしました。 今日の献立H27年3月4日(水)☆ごはん ☆ふりかけ ☆さばの味噌煮 ☆じゃがいものそぼろ煮 ☆牛乳 今日の給食の「ふりかけ」は、給食室の手作りふりかけです!ちりめんじゃこ・ごま・かつおぶし粉を、しょうゆ・みりん・砂糖で味付けしました!! |
|