☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡 ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども
カテゴリ
TOP
お知らせ
今日のできごと
校長より
委員会
クラブ
給食室より
緊急連絡
最新の更新
第一中学校での授業体験
第一中学校での授業体験
2月16日(月) 献立
たてわりロング集会
マラソン集会
副校長先生の社会科授業
2月13日(金) 献立
2月12日(木) 献立
2月10日(火) 献立
2月9日(月) 献立
2月6日(金) 献立
2月5日(木) 献立
2月4日(水) 献立
2月3日(火) 献立
図書委員会による読み聞かせ!
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
第一中学校での授業体験
中学校では、英語の学習もちょっと心配です。2組は、英語の授業でした。
第一中学校での授業体験
中学校の授業は、難しいのかなぁ?1組は、国語の文法の授業でした。
2月16日(月) 献立
きびごはん
さかなのこうみやき
だんごじる
ぎゅうにゅう
今日の給食は「だんごじる」をいただきました。
九州、大分県の郷土料理として有名です。また、九州の他県にも「だご汁」と呼ばれる似た料理があるそうです。
小麦粉を練ってだんごを作るのですが、丸めたもの・引きちぎったもの・平たく引き伸ばしたものなど色々な形のものがあるそうです。
給食では白玉粉を入れてもちもちとした食感の生地で作りました。
<<
2015年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
教育課程
平成26年度学校経営報告書
平成26年度教育課程届第1号の5表
平成26年度教育課程届第1号の4表
平成26年度教育課程届第1号の1表から3表
平成26年度学校経営計画
平成25年度学校経営報告書
授業改善プラン
平成26年度学力向上・学習状況改善計画(中間報告)
平成26年度授業改善推進プラン
平成26年度学力向上・学習状況改善計画
学校だより
1月号
12月号
11月号
10月号
9月号
7月号
6月号
5月号
平成26年4月号
校長室だより
俳句通信第64号H27.2.16
俳句通信第63号H27.1.19
H26.12.18学習・生活の状況について
俳句通信62号H26.12.8
俳句通信61号26.11.10
俳句通信60号26.10.20
俳句通信59号26.9.8
俳句通信58号26.7.7
校長室だより26.5.24セーフティ教室から
俳句通信57号26.6.21
俳句通信56号26.5.12
平成26年度大和田小学校いじめ防止基本方針
俳句通信55号H26.4.14
俳句通信54号H26.2.8
俳句通信53号H26.1.20
教育課程〜補助資料
平成26年度教育課程届補助資料「総合的な学習」
平成26年度教育計画届補助資料「道徳全体計画」
平成26年度教育課程届補助資料「人権教育全体計画」
その他の文書
H25・26年度 研究リーフレット P.6,7
H25・26年度 研究リーフレット P.4,5
H25・26年度 研究リーフレット P.2,3
1月30日(金)研究発表会案内(関係者各位)
学年だより
「道」3月号
「リトライ」3月号
「トライ」3月号
「太陽さんさん」3月号
「のびのび」3月号
「おおきくなあれ」3月号
6年「道」2月号
5年「リトライ」2月号
4年「トライ」2月号
3年「太陽さんさん」2月号
2年「のびのび」2月号
1年「おおきくなあれ」2月号
学校評価の結果
平成26年度後期自己評価結果
平成26年度後期学校評価結果2
平成26年度後期学校評価結果
平成26年度前期学校評価アンケート結果について(続)
平成26年度前期学校評価アンケート結果について
おすすめの本
おすすめの本
図書ボランティアのページ
図書だより第1号
2学期の「読み聞かせ」日程調整会を行います
読み聞かせの1学期日程です。
図書(学習支援)ボランティアの皆様へ2
図書ボランティアの皆様へ1
図書室整備の日程
図書ボランティア募集のお知らせ