緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆  3月9日(月)

画像1 画像1
・ごはん
・ふりかけ
・さばのごまみそ煮
・じゃがいものそぼろ煮
・いよかん
・牛乳

ふりかけはちりめんじゃこ、白ごま、かつおぶしに米酢、みりん、醤油、砂糖で味をつけて作りました。米酢の酸味で少しさっぱり味のふりかけでした。
1年生はさばのごま味噌煮が5,6匹余ってしまっていました。
お魚をあまり家で食べないのでしょうか?

☆きょうのこんだて☆  3月6日(金)

画像1 画像1
・ししじゅうし
・きのこと卵のスープ
・もやしの中華炒め
・清美オレンジ
・牛乳

きのこと卵のスープは鶏肉、人参、たけのこ、しめじ、えのきたけ、きくらげ、長ねぎ、小松菜、卵など具だくさんのスープだったので、きのこ類が苦手な子も食べやすかったようです。
どのクラスもほとんど残食はなく、よく食べていました。


☆きょうのこんだて☆  3月5日(木)

画像1 画像1
・磯ご飯
・鯵フライ
・豚汁
・野菜の香り漬け
・牛乳

今日の野菜の香り漬けはかぶ・人参・胡瓜を醤油・砂糖・塩・酢・ごま油につけてから、白ごまと七味唐辛子をかけました。
学校給食では野菜に火を通さなければいけないので、かぶが柔らかくなってしまうのが、残念ですね。もっと食感を残した漬物にしたいものです。

☆きょうのこんだて☆  3月4日(水)

画像1 画像1
・パインパン
・オムレツ
・コーンポテト
・ミネストローネ
・牛乳

ミネストローネにはアルファベットマカロニが入っていました。
どのクラスも残食なくよく食べていました。

大縄集会12

画像1 画像1





今日は三回目の大縄集会でした。どのクラスも目標を掲げてなら、取り組みました。

大縄集会11

画像1 画像1





今日は三回目の大縄集会でした。どのクラスも目標を掲げてなら、取り組みました。

大縄集会10

画像1 画像1





今日は三回目の大縄集会でした。どのクラスも目標を掲げてなら、取り組みました。

大縄集会9

画像1 画像1





今日は三回目の大縄集会でした。どのクラスも目標を掲げてなら、取り組みました。

大縄集会8

画像1 画像1





今日は三回目の大縄集会でした。どのクラスも目標を掲げてなら、取り組みました。

大縄集会7

画像1 画像1





今日は三回目の大縄集会でした。どのクラスも目標を掲げてなら、取り組みました。

大縄集会6

画像1 画像1





今日は三回目の大縄集会でした。どのクラスも目標を掲げてなら、取り組みました。

大縄集会5

画像1 画像1





今日は三回目の大縄集会でした。どのクラスも目標を掲げてなら、取り組みました。

大縄集会4

画像1 画像1





今日は三回目の大縄集会でした。どのクラスも目標を掲げてなら、取り組みました。

大縄集会3

画像1 画像1





今日は三回目の大縄集会でした。どのクラスも目標を掲げてなら、取り組みました。

大縄集会2

画像1 画像1





今日は三回目の大縄集会でした。どのクラスも目標を掲げてなら、取り組みました。

大縄集会1

画像1 画像1





今日は三回目の大縄集会でした。どのクラスも目標を掲げてなら、取り組みました。

3年生 七輪を使って 5

3年生が昔の道具を使って実習をしていました。炭をおこし、七輪を使っていました。
上手に炭がおきたかな?上手に焼くことができたかな?
画像1 画像1 画像2 画像2

3年生 七輪を使って4

3年生が昔の道具を使って実習をしていました。炭をおこし、七輪を使っていました。
上手に炭がおきたかな?上手に焼くことができたかな?
画像1 画像1 画像2 画像2

3年生 七輪を使って3

3年生が昔の道具を使って実習をしていました。炭をおこし、七輪を使っていました。
上手に炭がおきたかな?上手に焼くことができたかな?
画像1 画像1 画像2 画像2

3年生 七輪を使って2

3年生が昔の道具を使って実習をしていました。炭をおこし、七輪を使っていました。
上手に炭がおきたかな?上手に焼くことができたかな?
画像1 画像1 画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/10 委員会
3/12 縦割り班給食
給食献立
3/9 ごはん/ふりかけ/さばのごまみそ煮/じゃが芋のそぼろ煮 /いよかん/牛乳
3/10 スパゲティミートソース/ジュリエンヌスープ/根菜チップ/牛乳
3/11 豚すき丼/京がんものうま煮/みそ汁/清見オレンジ/牛乳
3/12 ガーリックトースト/白菜のクリーム煮/キャベツとコーンの温サラダ/りんごジュース
3/13 ごはん/豆腐のまさご揚げ/変わりきんぴら/石狩汁/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

教育課程

学校経営計画