3/9 (月)
チャーハン、春雨スープ、イカのチリソース煮、ぽんかん、牛乳
3/6 (金)
ひじき大豆ごはん、焼きシシャモ、玉こんにゃくの土佐煮、かきたま汁、牛乳
3/5 (木)
ブドウパン、タンドリーチキン、コーンポテト、ジュリエンヌスープ、牛乳、いよかん
3/4(水)
・五穀ごはん・牛乳・擬製豆腐・塩肉じゃが・おかか和え
3/3 (火)
てまきちらしずし、ホキのみそ焼き、春のお吸い物(梅)、牛乳
3/2[月)
・チリコンカンライス・牛乳・温野菜サラダ・磯ポテト
H27.3.2 朝会 3月生活目標発表
本日の朝会では、3年生による生活目標発表を行いました。三月の目標は「学校をきれいにしよう」です。1年間使用した感謝をこめて、全員できれいにしていきます。
2/27(金)
・ごはん(75)・牛乳・のり佃煮・いかの香味焼き・中華いため・金時豆の甘煮
2/26 (木)
あんかけ焼きそば、カブのスープ(鶏肉)、ベイクドじゃがバター、イチゴ、牛乳
2/25(水)
・サンマのかば焼きどん・牛乳・もずくのみそ汁・じゃこ大根
2/24(火)
・アーモンドトースト・りんごジュース・白インゲン豆のクリーム煮・ボイル野菜のチキンソース
2/23(月)
・五穀ごはん・牛乳・豆腐のまさご揚げ・韓国風肉じゃが2・ミニトマト
2/20(金)
・磯ごはん・牛乳・すき焼き風煮物2・南蛮キャベツ・ポンカン
2/19 (木)
にんじんごはん、ちくわのごま焼き、小松菜のこんさい汁、茎わかめの炒め物、牛乳
2/18(水)
ミルクパン・牛乳・鯖のマーマレード焼き・ジャーマンポテト・ミネストローネ(豆・とりにく)
2/18 集会
2/18の集会は、クラブ発表でした。様々なクラブでの活動内容紹介や実技披露が行われました。楽しく活動している様子がよく伝わってきました。
2/17 一、二年生どんぐり笛づくり
2/17、1・2年生が三・四校時に、今年もCS西山委員を講師として「どんぐり笛」作りを行いました。皆上手に作ることができて、おうちの人へのお土産として2つ以上作った子もいました。
2/17 (火)
ドライカレー、たぬきサラダ、黄桃、牛乳
2/16 (月)
・ごはん・とり肉の七味焼き・石狩汁・キャベツのじゃこ炒め
2/13 (金)
やさいリゾット・ぶたしゃぶサラダ・チョコチップケーキ・牛乳
|
|