緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

ぼかしあそびで その2 2年図工

チョークで絵をかいて、
それを手でこすると
ぼかしができて、
とっても幻想的に表すことができます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ぼかしあそびで 2年図工

チョークで絵をかいて、
それを手でこすると
ぼかしができて、
とっても幻想的に表すことができます。

◆ウィスパーと人間とクマの大冒険
◆三日月さん、こんにちは
◆消えない虹
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

将来の自分 その2 4年図工

現在の自分自身の自画像と
将来の自分を絵で表しました。

みんなの夢が叶うといいです。

保護者会で全員の作品をご覧ください。

表側が将来の自分で、
それをめくると、現在の自分が表れる仕組みになっています。

画像1 画像1
画像2 画像2

将来の自分 その1 4年図工

現在の自分自身の自画像と
将来の自分を絵で表しました。

みんなの夢が叶うといいです。

保護者会で全員の作品をご覧ください。

表側が将来の自分で、
それをめくると、現在の自分が表れる仕組みになっています。

画像1 画像1
画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  2月19日(木)

画像1 画像1
・エッグカレー
・かぶのスープ
・ぽんかん
・牛乳

今日のカレーには子供たちに大人気のうずらの卵が入っていたので、争奪戦でした。
グリーンピースが苦手な子もカレーと一緒にほおばっていました。
どのクラスも完食です。

☆きょうのこんだて☆  2月18日(水)

画像1 画像1
・こぎつねごはん
・白身魚の香り揚げ
・五目きんぴら
・味噌汁
・牛乳

白身魚の香り揚げはホキに生姜とにんにくと醤油で下味をつけ、小麦粉と片栗粉を半々で混ぜ合わせた粉をつけて、揚げました。小麦粉と片栗粉を混ぜるとサクッとした食感としっとり感とどちらも味わうことができて、美味しいですよ。
「唐揚げみたい♪」といって、喜んで食べてくれていました。


授業参観算数少人数4

先日、算数の授業を参観してきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

授業参観算数少人数3

先日、算数の授業を参観してきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

授業参観少人数算数2

先日、算数の授業を参観してきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

授業参観算数少人数1

先日算数の授業を参観してきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

授業参観2年生4

先日、2年生の授業を参観してきました。国語の授業でした。しっかり学習してました。
画像1 画像1

授業参観2年生3

先日、2年生の授業を参観してきました。国語の授業でした。しっかり学習してました。
画像1 画像1 画像2 画像2

授業参観2年生2

先日、2年生の授業を参観してきました。国語の授業でした。しっかり学習してました。
画像1 画像1 画像2 画像2

授業参観2年生1

先日、2年生の授業を参観してきました。国語の授業でした。しっかり学習してました。
画像1 画像1 画像2 画像2

授業参観1年生2

先日、1年生の授業を参観してきました。算数の授業でした。拡大投影機を使用していました。
画像1 画像1 画像2 画像2

5年生 ごはんと味噌汁作り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は今年度、お米作りと味噌作りに取り組んできました。
10月から4か月の熟成を経て、ついに味噌が完成し、うまく出来ているのか、どんな味がするのか、子供たちも私も楽しみでなりませんでした。
きっと一番楽しみにしていたであろう、担任の青柳先生がお休みだったのは大変残念でしたが、子供たちは無事にごはんを炊き上げ、味噌汁を作り上げていました。
水分が多かった班や焦げ付いてしまった班もありましたが、それも全て良い経験ですね。自分たちが手間暇かけて作った食材で、自分たちの力で作り上げた料理が一番美味しいと子供たちの笑顔が語っていました。

授業参観1年生

先日、1年生の授業を参観してきました。算数の授業でした。拡大投影機を使用していました。
画像1 画像1 画像2 画像2

掲示板

画像1 画像1 画像2 画像2









3年生の掲示板

授業参観13

画像1 画像1





3年生の理科の授業を参観してきました。磁石の勉強でした。

授業参観13

画像1 画像1





3年生の理科の授業を参観してきました。磁石の勉強でした。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/10 委員会
3/12 縦割り班給食
給食献立
3/9 ごはん/ふりかけ/さばのごまみそ煮/じゃが芋のそぼろ煮 /いよかん/牛乳
3/10 スパゲティミートソース/ジュリエンヌスープ/根菜チップ/牛乳
3/11 豚すき丼/京がんものうま煮/みそ汁/清見オレンジ/牛乳
3/12 ガーリックトースト/白菜のクリーム煮/キャベツとコーンの温サラダ/りんごジュース
3/13 ごはん/豆腐のまさご揚げ/変わりきんぴら/石狩汁/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

教育課程

学校経営計画