3月5日(木)![]() ![]() 主食:きなこ揚げパン 主菜:肉団子スープ 副菜:3色ナムル 飲み物:牛乳 今日は6年生に感謝の気持ちを伝えるお別れ給食。 大人気のきなこ揚げパンを縦割り班で食べました。 3月3日(火)![]() ![]() 主食:ちらし寿司(手巻き海苔つき) 主菜:厚焼き卵 副菜:すまし汁 果物:いちご 飲み物:牛乳 今日はひな祭りです。 紅白のあられはんぺんが入ったすまし汁や 干ぴょうなどを混ぜた手巻きちらし寿司が献立に並びました。 3月2日(月)![]() ![]() 主食:ごはん 主菜:鯖の味噌煮 副菜:じゃが芋のそぼろ煮 果物:デコポン 飲み物:牛乳 ノルウェー産の鯖を使い味噌煮を作りました。 1年生〜3年生までは40gの鯖、4年生以上は50gの 鯖を使っています。 果物には、旬のデコポンが登場。 みずみずしくとてもおいしかったです。 |