緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

あさひ学級授業1

画像1 画像1





あさひ学級の図工の授業です。版画で来年の干支の羊を作りました。

廊下の掲示板6

画像1 画像1





あさひ学級の作品です。

廊下の掲示板5

画像1 画像1





あさひ学級の作品です。

廊下の掲示板4

画像1 画像1






あさひ学級の作品です。

廊下の掲示板3

画像1 画像1





あさひ学級の作品です。

廊下の掲示板2

画像1 画像1





あさひ学級の作品です。

廊下の掲示板1

画像1 画像1





あさひ学級の作品です。

大縄跳び集会に向けて5

画像1 画像1





本当は、今日行う予定だった大縄跳び集会は、朝の雨で13日土曜日の学校公開日の朝に延期になりました。各学年が、熱のこもった練習をしています。

大縄跳び集会に向けて6

画像1 画像1





本当は、今日行う予定だった大縄跳び集会は、朝の雨で13日土曜日の学校公開日の朝に延期になりました。各学年が、熱のこもった練習をしています。

大縄跳び集会に向けて7

画像1 画像1





本当は、今日行う予定だった大縄跳び集会は、朝の雨で13日土曜日の学校公開日の朝に延期になりました。各学年が、熱のこもった練習をしています。

大縄跳び集会に向けて2

画像1 画像1





本当は、今日行う予定だった大縄跳び集会は、朝の雨で13日土曜日の学校公開日の朝に延期になりました。各学年が、熱のこもった練習をしています。

大縄跳び集会に向けて4

画像1 画像1





本当は、今日行う予定だった大縄跳び集会は、朝の雨で13日土曜日の学校公開日の朝に延期になりました。各学年が、熱のこもった練習をしています。

大縄跳び集会に向けて3

画像1 画像1





本当は、今日行う予定だった大縄跳び集会は、朝の雨で13日土曜日の学校公開日の朝に延期になりました。各学年が、熱のこもった練習をしています。

大縄跳び集会に向けて1

画像1 画像1





本当は、今日行う予定だった大縄跳び集会は、朝の雨で13日土曜日の学校公開日の朝に延期になりました。各学年が、熱のこもった練習をしています。

☆きょうのこんだて☆  12月10日(水)

画像1 画像1
・中華風たきこみごはん
・海鮮シューマイ
・春雨と卵のスープ
・牛乳

中華風たきこみごはんは醤油と酒に漬けた豚肉、椎茸、たけのこ、人参、小松菜を酒、塩、醤油で味をつけたたきこみごはんで、子供たちに好評で、どのクラスもよく食べていました。
海鮮シューマイは水を切った豆腐とタラのすりみに椎茸、長ねぎ、生姜をいれ、醤油、塩、ごま油で味をつけ、シューマイの皮で包みました。
今日はどの献立も残食がありませんでした!!

☆きょうのこんだて☆  12月9日(火)

画像1 画像1
・雑穀ごはん
・いかの七味焼き
・じゃがいものそぼろ煮
・大豆の揚げ煮
・牛乳

大豆の揚げ煮は大豆に片栗粉をからめてから、油で揚げて、醤油・砂糖・水のたれで煮ます。これに青のりと白ごまをふりかけます。ポップビーンズと並ぶ大豆の人気メニューです。
雑穀ごはんには押麦ときびが入っていました。前回のきびごはんよりも食べやすかったようで、よく食べてくれました。

☆きょうのこんだて☆  12月8日(月)

画像1 画像1
・チキンカレーライス
・ジュリエンヌスープ
・福神漬
・牛乳

ジュリエンヌスープはベーコン、セロリ、玉ねぎ、人参、キャベツ、セロリなど
細切りにした具材がたっぷり入ったスープでした。
今日の福神漬は大根と蓮根を生姜、砂糖、醤油、みりんで味をつけました。

研究協議会4

先週、校内研究授業を行いました。1年生の学級で国語「はたらく自動車」の教材を使用して行いました。説明文の教材でした。挙手もよくやって頑張りました。そのあと、研究協議会を行いました。ワークショップ型の研究協議会です。
画像1 画像1 画像2 画像2

研究協議会3

先週、校内研究授業を行いました。1年生の学級で国語「はたらく自動車」の教材を使用して行いました。説明文の教材でした。挙手もよくやって頑張りました。そのあと、研究協議会を行いました。ワークショップ型の研究協議会です。
画像1 画像1 画像2 画像2

研究協議会2

先週、校内研究授業を行いました。1年生の学級で国語「はたらく自動車」の教材を使用して行いました。説明文の教材でした。挙手もよくやって頑張りました。そのあと、研究協議会を行いました。ワークショップ型の研究協議会です。
画像1 画像1 画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/10 委員会
3/12 縦割り班給食
給食献立
3/9 ごはん/ふりかけ/さばのごまみそ煮/じゃが芋のそぼろ煮 /いよかん/牛乳
3/10 スパゲティミートソース/ジュリエンヌスープ/根菜チップ/牛乳
3/11 豚すき丼/京がんものうま煮/みそ汁/清見オレンジ/牛乳
3/12 ガーリックトースト/白菜のクリーム煮/キャベツとコーンの温サラダ/りんごジュース
3/13 ごはん/豆腐のまさご揚げ/変わりきんぴら/石狩汁/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

教育課程

学校経営計画