-->
平成27年3月5日の献立※ 揚げパン ※ 肉団子ときのこのスープ ※ 三色ナムル ※ 牛乳 主な食材の産地 生姜・・・・・・・・熊本 長葱・・・・・・・・八王子 卵・・・・・・・・・八王子 人参・・・・・・・・八王子 しめじ・・・・・・・長野 玉葱・・・・・・・・北海道 青梗菜・・・・・・・茨城 小松菜・・・・・・・八王子 もやし・・・・・・・栃木 鶏肉・・・・・・・・岩手 平成27年3月4日の献立※ ごはん ※ ふりかけ ※ 鯖の味噌煮 ※ じゃが芋のそぼろ煮 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・岩手 生姜・・・・・・・熊本 じゃが芋・・・・・北海道 玉葱・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・岩手 鯖・・・・・・・・ノルウェー 平成27年3月3日の献立※ ちらし寿司 ※ すまし汁 ※ いが蒸し ※ くだもの ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・岩手 人参・・・・・・・八王子 さやえんどう・・・鹿児島 ほうれん草・・・・八王子 長葱・・・・・・・八王子 生姜・・・・・・・熊本 豚肉・・・・・・・埼玉 せとか・・・・・・愛媛 ☆5年生☆ おわかれ球技大会
3月2日(月)5・6校時
6年生とのおわかれ球技大会(バスケットボール&ドッジボール)がありました。 計画、進行、準備などは、6年生が全て整えてくれました。 5年生は、両方とも各クラス1チームずつの編成で、総当たり戦でゲームをしました。 ドッジボール(クラス対抗戦)は、5年生の人数が多めだったこともあり、勢いに乗った5年生が勝たせていただきました。しかし、6年生の緩急織り交ぜた攻撃は、さすが!!でしたね。 6年全員VS5年全員では、6年生が本領を発揮し、5年危うし・・・しかし時間切れで勝敗はドロー。みんな終始笑顔で楽しみました。 バスケットボールは、技と体格で勝る6年生の圧勝でした。ゲームには負けましたが、いいプレーができたことを喜んでいる5年生がたくさんいました。6年生との思い出が1つふえましたね。 これから卒業式の練習も始まります。6年生との交流を深めつつ、最上級生のバトンを確実に受け取っていきたいと思います。 平成27年3月2日の献立※ 麦入りごまごはん ※ いかのまつかさ焼き ※ いりどり ※ 菜の花のからし和え ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・岩手 里芋・・・・・・・愛媛 人参・・・・・・・八王子 牛蒡・・・・・・・青森 菜花・・・・・・・高知 小松菜・・・・・・八王子 もやし・・・・・・栃木 鶏肉・・・・・・・岩手 |
|