緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

つつみたい つつまれたい その2 2年図工

新聞紙を使っての造形あそびの授業です。

ひねったり、ちぎったり、
丸めたり、つなげたり・・・

結果より、いろいろためすことが大事な授業。

服も気持ちもつつまれて、
みんなで幸せになろう。

◆片目のサングラスでかわいく変身
◆新聞紙の布団につつまれたら、どんな感じ?
 「あったかいんだから〜」
 「気持ちいいよ、先生」
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

つつみたい つつまれたい その1 2年図工

新聞紙を使っての造形あそびの授業です。

ひねったり、ちぎったり、
丸めたり、つなげたり・・・

結果より、いろいろためすことが大事な授業。

服も気持ちもつつまれて、
みんなで幸せになろう。

◆この子は、帽子にめがね、マントをつくって
 探偵になって、図工室をまわっていました。
◆この子たちは、ロングドレスを身にまとい、
 優雅にパーティーに参加。
 アクセサリーやドレスにも装飾があるんですよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図工の作品9

画像1 画像1





3年生の図工の作品です。題名は、オーロラの街です。

図工の作品8

画像1 画像1





3年生の図工の作品です。題名は、オーロラの街です。

図工の作品7

画像1 画像1





3年生の図工の作品です。題名は、オーロラの街です。

図工の作品6

画像1 画像1





3年生の図工の作品です。題名は、オーロラの街です。

図工の作品4

画像1 画像1





3年生の図工の作品です。題名は、オーロラの街です。

図工の作品3

画像1 画像1





3年生の図工の作品です。題名は、オーロラの街です。

図工の作品2

画像1 画像1





3年生の図工の作品です。題名は、オーロラの街です。

図工の作品

画像1 画像1





3年生の図工の作品です。題名は、オーロラの街です。

ようこそキラキラの世界へ その2 3年図工

チョコレートやアメのキラキラした包み紙、
キラキラの折り紙、
アルミホイル等々。

キラキラしたものをいっぱい集めて
さて、どんな世界を表そうか?

自分の思いを大事に、イメージを膨らませて
好きに表しました。


◆伝説の石のパーティー
◆空飛ぶさかな
◆にぎやかな宇宙
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ようこそきらきらの世界へ その1 3年図工

チョコレートやアメのキラキラした包み紙、
キラキラの折り紙、
アルミホイル等々。

キラキラしたものをいっぱい集めて
さて、どんな世界を表そうか?

自分の思いを大事に、イメージを膨らませて
好きに表しました。

◆空の中心に集まる綺麗な星
◆伝説の葉っぱがひらいた
◆どうぶつかぞくとお月様
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

最後の1枚 その2 6年図工

6年間使ったランドセルを
最後の1枚の絵のモチーフに選びました。

ランドセルを通して、
6年間を振り返ったり、
中学生活に思いをはせてもらえたらいいなと思って。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

最後の1枚 その1 6年図工

6年間使ったランドセルを
最後の1枚の絵のモチーフに選びました。

ランドセルを通して、
6年間を振り返ったり、
中学生活に思いをはせてもらえたらいいなと思って。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆きょうのこんだて☆  3月3日(火)

画像1 画像1
・ちらしずし
・すまし汁
・いが蒸し
・牛乳

今日は華やかなひな祭り給食でした。
食べなれないいが蒸しを警戒する子がいましたが、食べたら美味しいと言って、食べてくれていました。
どのクラスも残さず、よく食べていました。

とうふ白玉

画像1 画像1





あさひ学級で、とうふ白玉を
作ったそうです。

図工の作品11

画像1 画像1





あさひ学級の作品です。
今回は、刺繍です。

図工の作品10

画像1 画像1





あさひ学級の作品です。
今回は、刺繍です。

図工の作品9

画像1 画像1





あさひ学級の作品です。
今回は、刺繍です。

図工の作品8

画像1 画像1





あさひ学級の作品です。
今回は、刺繍です。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/6 避難訓練
3年タイム
3/10 委員会
3/12 縦割り班給食
給食献立
3/6 ししじゅうし /きのこと卵のスープ/もやしの中華炒め/ 清見オレンジ/牛乳
3/9 ごはん/ふりかけ/さばのごまみそ煮/じゃが芋のそぼろ煮 /いよかん/牛乳
3/10 スパゲティミートソース/ジュリエンヌスープ/根菜チップ/牛乳
3/11 豚すき丼/京がんものうま煮/みそ汁/清見オレンジ/牛乳
3/12 ガーリックトースト/白菜のクリーム煮/キャベツとコーンの温サラダ/りんごジュース

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

教育課程

学校経営計画