緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆  3月5日(木)

画像1 画像1
・磯ご飯
・鯵フライ
・豚汁
・野菜の香り漬け
・牛乳

今日の野菜の香り漬けはかぶ・人参・胡瓜を醤油・砂糖・塩・酢・ごま油につけてから、白ごまと七味唐辛子をかけました。
学校給食では野菜に火を通さなければいけないので、かぶが柔らかくなってしまうのが、残念ですね。もっと食感を残した漬物にしたいものです。

☆きょうのこんだて☆  3月4日(水)

画像1 画像1
・パインパン
・オムレツ
・コーンポテト
・ミネストローネ
・牛乳

ミネストローネにはアルファベットマカロニが入っていました。
どのクラスも残食なくよく食べていました。

大縄集会12

画像1 画像1





今日は三回目の大縄集会でした。どのクラスも目標を掲げてなら、取り組みました。

大縄集会11

画像1 画像1





今日は三回目の大縄集会でした。どのクラスも目標を掲げてなら、取り組みました。

大縄集会10

画像1 画像1





今日は三回目の大縄集会でした。どのクラスも目標を掲げてなら、取り組みました。

大縄集会9

画像1 画像1





今日は三回目の大縄集会でした。どのクラスも目標を掲げてなら、取り組みました。

大縄集会8

画像1 画像1





今日は三回目の大縄集会でした。どのクラスも目標を掲げてなら、取り組みました。

大縄集会7

画像1 画像1





今日は三回目の大縄集会でした。どのクラスも目標を掲げてなら、取り組みました。

大縄集会6

画像1 画像1





今日は三回目の大縄集会でした。どのクラスも目標を掲げてなら、取り組みました。

大縄集会5

画像1 画像1





今日は三回目の大縄集会でした。どのクラスも目標を掲げてなら、取り組みました。

大縄集会4

画像1 画像1





今日は三回目の大縄集会でした。どのクラスも目標を掲げてなら、取り組みました。

大縄集会3

画像1 画像1





今日は三回目の大縄集会でした。どのクラスも目標を掲げてなら、取り組みました。

大縄集会2

画像1 画像1





今日は三回目の大縄集会でした。どのクラスも目標を掲げてなら、取り組みました。

大縄集会1

画像1 画像1





今日は三回目の大縄集会でした。どのクラスも目標を掲げてなら、取り組みました。

3年生 七輪を使って 5

3年生が昔の道具を使って実習をしていました。炭をおこし、七輪を使っていました。
上手に炭がおきたかな?上手に焼くことができたかな?
画像1 画像1 画像2 画像2

3年生 七輪を使って4

3年生が昔の道具を使って実習をしていました。炭をおこし、七輪を使っていました。
上手に炭がおきたかな?上手に焼くことができたかな?
画像1 画像1 画像2 画像2

3年生 七輪を使って3

3年生が昔の道具を使って実習をしていました。炭をおこし、七輪を使っていました。
上手に炭がおきたかな?上手に焼くことができたかな?
画像1 画像1 画像2 画像2

3年生 七輪を使って2

3年生が昔の道具を使って実習をしていました。炭をおこし、七輪を使っていました。
上手に炭がおきたかな?上手に焼くことができたかな?
画像1 画像1 画像2 画像2

3年生七輪を使って 1

3年生が昔の道具を使って実習をしていました。炭をおこし、七輪を使っていました。
上手に炭がおきたかな?上手に焼くことができたかな?
画像1 画像1 画像2 画像2

☆「給食をよく食べましたグランプリ 第2回戦」結果発表☆

画像1 画像1
今回は苦手な子が多い魚の給食が2回ありましたが、いつもより残食が目に見えて少なかったです。「あんまり好きではない」という理由でなんとなく残していた子が、グランプリのために「ちゃんと食べよう」と思ってくれたようです。
また第2回戦は子供たちに折り紙の景品を折ってもらいました。自分が折った折り紙を貼ってもらう楽しみもある企画にしてみました。
給食は残さないで食べるものだという習慣が身につくといいな〜♪
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/6 避難訓練
3年タイム
3/10 委員会
3/12 縦割り班給食
給食献立
3/6 ししじゅうし /きのこと卵のスープ/もやしの中華炒め/ 清見オレンジ/牛乳
3/9 ごはん/ふりかけ/さばのごまみそ煮/じゃが芋のそぼろ煮 /いよかん/牛乳
3/10 スパゲティミートソース/ジュリエンヌスープ/根菜チップ/牛乳
3/11 豚すき丼/京がんものうま煮/みそ汁/清見オレンジ/牛乳
3/12 ガーリックトースト/白菜のクリーム煮/キャベツとコーンの温サラダ/りんごジュース

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

教育課程

学校経営計画