ありがとうございましたみんなに祝ってもらって、6年生はとても幸せでした。 3月3日(火) 今日の給食
3月3日(火)<今日の献立>
・(セルフ)手巻きちらしずし ・さわらの味噌焼き ・春のお吸い物 ・ひなあられ ・牛乳 *今日は、女の子の節句のひなまつりです。 女の子の健やかな成長を願って、ひなまつり献立をつくりました。 ちらしずしのえびは、長生き、レンコンは見通しがきく、 うしお汁などの貝はペアになっていることから良縁を表しています。 今日は、春のさかなと書くさわら(鰆)、菜花を使い、いっそう春らしくなりました。 6年生を送る会がありました。3月2日(月) 今日の給食
3月2日(月)<今日の献立>
・赤飯 ・いかのねぎ塩焼き ・吉野汁 ・キャベツのしょうが風味 ・せとかオレンジ ・牛乳 *今日は6年生を送る会でした。それに合わせて給食でも「6年生卒業お祝い御膳」を作りました。みんな、元気に育ってくださいね。 |
|