子ども達の学びや生活の様子を随時アップしています!

ありがとうございました

画像1 画像1
画像2 画像2
3月1日に「6年生を送る会」をしてもらいました。
みんなに祝ってもらって、6年生はとても幸せでした。

3月3日(火) 今日の給食

3月3日(火)<今日の献立>
・(セルフ)手巻きちらしずし
・さわらの味噌焼き
・春のお吸い物
・ひなあられ
・牛乳

*今日は、女の子の節句のひなまつりです。
女の子の健やかな成長を願って、ひなまつり献立をつくりました。
ちらしずしのえびは、長生き、レンコンは見通しがきく、
うしお汁などの貝はペアになっていることから良縁を表しています。

今日は、春のさかなと書くさわら(鰆)、菜花を使い、いっそう春らしくなりました。
画像1 画像1

6年生を送る会がありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
2日(月)に「6年生を送る会」がありました。4年生は、呼びかけと歌の出し物をしました。お世話になった6年生に感謝の気持ちを伝えようと頑張りました。

3月2日(月) 今日の給食

3月2日(月)<今日の献立>
・赤飯
・いかのねぎ塩焼き
・吉野汁
・キャベツのしょうが風味
・せとかオレンジ
・牛乳

*今日は6年生を送る会でした。それに合わせて給食でも「6年生卒業お祝い御膳」を作りました。みんな、元気に育ってくださいね。

画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/3 委員会活動
3/5 保護者会3・4年
3/6 保護者会5・6年
3/8 地域清掃9:00

行事予定

授業改善プラン

教育課程

学校だより

ほけんだより

生活指導部より

学校経営報告

学校教育目標&学校経営計画

学力向上・体力向上