緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

算数教室掲示物

算数教室の掲示物です。
画像1 画像1
画像2 画像2

教室廊下の掲示物28

最近の各教室や廊下の掲示物を紹介します。図工の時に造った作品、普段の授業で使用した掲示物などです。

画像1 画像1

教室廊下の掲示物27

最近の各教室や廊下の掲示物を紹介します。図工の時に造った作品、普段の授業で使用した掲示物などです。

画像1 画像1 画像2 画像2

教室廊下の掲示物25

最近の各教室や廊下の掲示物を紹介します。図工の時に造った作品、普段の授業で使用した掲示物などです。

画像1 画像1 画像2 画像2

教室廊下の掲示物24

最近の各教室や廊下の掲示物を紹介します。図工の時に造った作品、普段の授業で使用した掲示物などです。

画像1 画像1 画像2 画像2

教室廊下の掲示物23

最近の各教室や廊下の掲示物を紹介します。図工の時に造った作品、普段の授業で使用した掲示物などです。

画像1 画像1 画像2 画像2

教室廊下の掲示物22

最近の各教室や廊下の掲示物を紹介します。図工の時に造った作品、普段の授業で使用した掲示物などです。

画像1 画像1 画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  10月29日(水)

画像1 画像1
・さんまのかばやき丼
・かぶの柚香漬け
・味噌汁
・牛乳

さんまのかば焼き丼は甘いタレが美味しく、子供たちに人気がありました。
かぶの柚香漬けは苦手という子もいましたが、気に入ってよく食べている子もいました。
全体的に残食は少かったです。

☆きょうのこんだて☆  10月28日(火)

画像1 画像1
・チキンライス
・ABCスープ
・ごまめナッツ
・牛乳

ごまめナッツは甘い味つけだったので、子供たちに食べやすく、「美味しい」という声がよく聞かれました。

☆きょうのこんだて☆  10月27日(月)

画像1 画像1
・あんかけチャーハン
・ワンタンスープ
・みかん
・牛乳

チャーハンは醤油でうっすら味が付いていました。
野菜たっぷりでしたが、野菜が苦手な子も頑張って食べていました。

☆きょうのこんだて☆  10月24日(金)

画像1 画像1
・わかめごはん
・鯖の七味焼き
・豆腐汁
・胡麻和え
・牛乳

鯖の骨をきれいに取り除きながら、よく食べていました。

☆きょうのこんだて☆  10月23日(木)

画像1 画像1
・八王子ラーメン
・ツナポテトぎょうざ
・みかん
・牛乳

子供たちの大好きなメニュー「ラーメン」の登場です。
ほぼ残食なく、どのクラスもよく食べていました。

☆きょうのこんだて☆  10月22日(水)

画像1 画像1
・古代ごはん
・白身魚のりんごソースがけ
・芋の子汁
・ピリ辛こんにゃく
・牛乳

古代ごはんの赤米を豆だと思っている子が多かったです。
ごはんの種類にもいろいろあることに驚いていました。

☆きょうのこんだて☆  10月18日(土)

画像1 画像1
・磯ご飯
・厚焼き卵
・呉汁
・みかん
・牛乳

呉汁はすり潰した大豆を味噌汁にいれた日本各地に伝わる郷土料理で、大豆と野菜の栄養がたっぷりの汁です。

教室・廊下の掲示物21

最近の各教室や廊下の掲示物を紹介します。図工の時に造った作品、普段の授業で使用した掲示物などです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教室・廊下の掲示物20

最近の各教室や廊下の掲示物を紹介します。図工の時に造った作品、普段の授業で使用した掲示物などです。

画像1 画像1 画像2 画像2

教室・廊下の掲示物19

最近の各教室や廊下の掲示物を紹介します。図工の時に造った作品、普段の授業で使用した掲示物などです。

画像1 画像1 画像2 画像2

教室・廊下の掲示物18

最近の各教室や廊下の掲示物を紹介します。図工の時に造った作品、普段の授業で使用した掲示物などです。

画像1 画像1 画像2 画像2

教室・廊下の掲示物17

最近の各教室や廊下の掲示物を紹介します。図工の時に造った作品、普段の授業で使用した掲示物などです。

画像1 画像1 画像2 画像2

教室・廊下の掲示物16

最近の各教室や廊下の掲示物を紹介します。図工の時に造った作品、普段の授業で使用した掲示物などです。

画像1 画像1 画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/2 安全指導
3/3 小中一貫教育の日
3/4 6年生を送る会
3/6 避難訓練
3年タイム
給食献立
3/2 ごはん/豆腐のカレー煮/わかめとえのきのスープ/ごま大根/牛乳
3/3 ちらしずし/すまし汁/いがむし/牛乳
3/4 パインパン/オムレツ/コーンポテト/ミネストローネスープ/牛乳
3/5 磯ごはん/あじフライ/豚汁/野菜の香り漬け/牛乳
3/6 ししじゅうし /きのこと卵のスープ/もやしの中華炒め/ 清見オレンジ/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

教育課程

学校経営計画