3月初めの全校朝会校長先生のお話、先生方からの話を子どもたちはいつもしっかり聞いています。 子どもからの連絡もします。 今日の献立H27年3月2日(月)☆炊きおこわ ☆とりにくのから揚げ ☆野菜のうま煮 ☆ごま和え ☆牛乳 今日の給食は、6年生お別れ会に伴って「炊きおこわ」にしました。子供たちの大好きなから揚げも作りました!! 南小フェスタ南大沢保育園との交流参加賞もいただきました働いた後は、おいしいな。 クリーンデー今日の献立H27年2月27日(金)☆スタミナ丼 ☆きのこのスープ ☆冬野菜の浅漬け ☆牛乳 今日の給食の「冬野菜の浅漬け」は、白菜・人参・かぶ・かぶの葉っぱ・しょうがを使いました!! 今日の献立H27年2月26日(木)☆わかめご飯 ☆豆あじの2色揚げ ☆塩肉じゃが ☆牛乳 今日の給食の「豆あじの2色揚げ」は、パプリカとカレー粉を使いました!! 元気の良い歌声音楽集会今日の献立H27年2月25日(水)☆ソフトフランスパン ☆和風豆腐グラタン ☆野菜のスープ煮 ☆りんごのコンポート ☆牛乳 今日の給食の「野菜のスープ煮」は、じゃがいも・キャベツ・人参・たまねぎ・ベーコンが入っています。 今日の献立H27年2月24日(火)☆きびごはん ☆鯖の薬味焼き ☆だんご汁 ☆キャベツのおかか和え ☆牛乳 今日の給食の「だんご汁」のだんごは、給食室の手作りです!! 今日の献立H27年2月23日(月)☆ジャンバラヤ ☆照り焼きチキン ☆はくさいスープ ☆牛乳 今日の給食の「はくさいスープ」は、はくさいと人参・たまねぎ・パセリが入っています!! 今日の献立H27年2月20日(金)☆こぎつねご飯 ☆白身魚の香り揚げ ☆みそ汁 ☆五目きんぴら ☆牛乳 今日の給食の「白身魚の香り揚げ」は、ごま油を魚の下味に使いました! 今日の献立H27年2月19日(木)☆野菜のリゾット ☆チリウインナー ☆カントリーサラダ ☆ココアケーキ ☆牛乳 今日の給食の「ココアケーキ」は、手作りです!!子供たちも、大喜びの歓声があがっていました。 今日の献立H27年2月18日(水)☆ゆかりご飯 ☆おでん ☆白菜と油揚げの煮びたし ☆菊花みかん ☆牛乳 今日の給食の「おでん」は、じゃがいも・大根・さつま揚げボール・竹輪・コンブ・こんにゃく・うずらの卵入りです!! 今日の献立H27年2月17日(火)☆丸パン ☆豆腐ハンバーグ ☆きのこスパゲッティ ☆野菜スープ ☆牛乳 今日の給食の「豆腐ハンバーグ」は、栄養士・調理員の3人で作りました!!ふっくら焼きあがりました!! 今日の献立H27年2月16日(月)☆豚キムチ丼 ☆コーンとたまごのスープ ☆黄桃缶 ☆牛乳 今日の給食の「コーンとたまごのスープ」は、ふわふわのかき玉子が入っています!! 今日の献立H27年2月13日(金)☆ソフトフランスパン ☆チキンビーンズ ☆温野菜のごまドレッシング ☆菊花みかん ☆牛乳 今日の給食の「温野菜のごまドレッシング」は、ブロッコリー・人参・キャベツ・コーンの温野菜を、すりおろした玉ねぎの手作りしょうゆドレッシングで食べます!! 今日の献立H27年2月12日(木)☆五穀ごはん ☆さけの南蛮漬け ☆ちくぜん煮 ☆わかめのにんにく炒め ☆牛乳 今日の給食の「五穀ごはん」は、米・もち米・赤米・むぎ・きびの5種類が入っています。 |
|