3月2日(月)の給食「ふりかけ」は、湯通ししたちりめんじゃこ・アーモンド・白ごまを オーブンで焼いている間に、酒・しょうゆ・かつお節粉を合わせて火にかけた ものを混ぜます。「豆腐のうま煮」は、材料を短冊切りにします。豆腐は、 長方形に切り、ボイルして具に移し入れます。豆板醤を使っているので少し、 ピリカラです。「青菜のからし和え」は、にんじん・キャベツ・小松菜を 時間差でボイルし、よく水気を切り、火にかけておいたからしじょうゆを かけて仕上げます。 ≪本日使用の食材の産地≫ 米:滋賀県、チンゲンサイ:茨城県、にんにく:青森県、小松菜:昭島市 しょうが、キャベツ:熊本県、にんじん、長ねぎ:八王子市、豚肉:埼玉県 |
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