委員会活動
本年度最後の委員会でした。代表委員会では、振り返りをした後、6年生を送る会に向けての準備に取り組みました。
3年生そろばん
そろばんの講師の先生に教わり、三桁の足し算、引き算までもそろばんを使ってできるようになりました。
4年二分の一成人式
先日、多くの保護者に囲まれる中、自分たちの成長した姿を披露することができました。
これまでの成長を振り返り、支えてもらってきたことにも感謝が持てました。 3月2日(月) 今日の給食ごはん ふりかけ サバのみそ煮 じゃが芋のそぼろ煮 いよかん 牛乳 ★ 食材の産地 ★ 鶏肉(岩手)、にんじん(八王子)、生姜(高知) じゃが芋(北海道)、玉ねぎ(北海道)、いよかん(愛媛) |
|