学校日記では 子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています

委員会活動

本年度最後の委員会でした。代表委員会では、振り返りをした後、6年生を送る会に向けての準備に取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生そろばん

そろばんの講師の先生に教わり、三桁の足し算、引き算までもそろばんを使ってできるようになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年二分の一成人式

先日、多くの保護者に囲まれる中、自分たちの成長した姿を披露することができました。
これまでの成長を振り返り、支えてもらってきたことにも感謝が持てました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月2日(月) 今日の給食

画像1 画像1
★ 献立名 ★

  ごはん
  ふりかけ
  サバのみそ煮
  じゃが芋のそぼろ煮
  いよかん
  牛乳

★ 食材の産地 ★

  鶏肉(岩手)、にんじん(八王子)、生姜(高知)
  じゃが芋(北海道)、玉ねぎ(北海道)、いよかん(愛媛)

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/2 安全指導委員会最終(11)
3/3 保護者会((2)(5)(6))         授業参観全校(5)時間 ALT
3/5 (6)年生を送る会
3/6 避難訓練

教育課程

授業改善プラン

学校だより

学校経営計画