緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

確実に春が6

画像1 画像1






まだまだ寒い日が続きますが、学校の敷地内を見て見ると、確実に春が近づいていることがわかります。

確実に春が5

画像1 画像1





まだまだ寒い日が続きますが、学校の敷地内を見て見ると、確実に春が近づいていることがわかります。

確実に春が4

画像1 画像1





まだまだ寒い日が続きますが、学校の敷地内を見て見ると、確実に春が近づいていることがわかります。

確実に春が3

画像1 画像1





まだまだ寒い日が続きますが、学校の敷地内を見て見ると、確実に春が近づいていることがわかります。

確実に春が2

画像1 画像1





まだまだ寒い日が続きますが、学校の敷地内を見て見ると、確実に春が近づいていることがわかります。

確実に春が1

画像1 画像1





まだまだ寒い日が続きますが、学校の敷地内を見て見ると、確実に春が近づいていることがわかります。

箱の中をのぞいてみると その3 5年図工

箱に穴を開けてのぞいてみると・・・

そこには、不思議な私だけの世界が広がっている。

みなさんもそっとのぞいてみませんか!?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

箱の中をのぞいてみると その2 5年図工

箱に穴を開けてのぞいてみると・・・

そこには、不思議な私だけの世界が広がっている。

みなさんもそっとのぞいてみませんか!?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

箱の中をのぞいてみると その1 5年図工

箱に穴を開けてのぞいてみると・・・

そこには、不思議な私だけの世界が広がっている。

みなさんもそっとのぞいてみませんか!?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

黒板くん その2 6年図工

黒板くんが完成してきました。

卒業しても使えそうですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

黒板くん その1 6年図工

黒板くんが完成してきました。

卒業しても使えそうですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ぼかしあそびで その2 2年図工

チョークで絵をかいて、
それを手でこすると
ぼかしができて、
とっても幻想的に表すことができます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ぼかしあそびで 2年図工

チョークで絵をかいて、
それを手でこすると
ぼかしができて、
とっても幻想的に表すことができます。

◆ウィスパーと人間とクマの大冒険
◆三日月さん、こんにちは
◆消えない虹
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

将来の自分 その2 4年図工

現在の自分自身の自画像と
将来の自分を絵で表しました。

みんなの夢が叶うといいです。

保護者会で全員の作品をご覧ください。

表側が将来の自分で、
それをめくると、現在の自分が表れる仕組みになっています。

画像1 画像1
画像2 画像2

将来の自分 その1 4年図工

現在の自分自身の自画像と
将来の自分を絵で表しました。

みんなの夢が叶うといいです。

保護者会で全員の作品をご覧ください。

表側が将来の自分で、
それをめくると、現在の自分が表れる仕組みになっています。

画像1 画像1
画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  2月19日(木)

画像1 画像1
・エッグカレー
・かぶのスープ
・ぽんかん
・牛乳

今日のカレーには子供たちに大人気のうずらの卵が入っていたので、争奪戦でした。
グリーンピースが苦手な子もカレーと一緒にほおばっていました。
どのクラスも完食です。

☆きょうのこんだて☆  2月18日(水)

画像1 画像1
・こぎつねごはん
・白身魚の香り揚げ
・五目きんぴら
・味噌汁
・牛乳

白身魚の香り揚げはホキに生姜とにんにくと醤油で下味をつけ、小麦粉と片栗粉を半々で混ぜ合わせた粉をつけて、揚げました。小麦粉と片栗粉を混ぜるとサクッとした食感としっとり感とどちらも味わうことができて、美味しいですよ。
「唐揚げみたい♪」といって、喜んで食べてくれていました。


授業参観算数少人数4

先日、算数の授業を参観してきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

授業参観算数少人数3

先日、算数の授業を参観してきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

授業参観少人数算数2

先日、算数の授業を参観してきました。
画像1 画像1 画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/2 安全指導
3/3 小中一貫教育の日
3/4 6年生を送る会
3/6 避難訓練
3年タイム
給食献立
3/2 ごはん/豆腐のカレー煮/わかめとえのきのスープ/ごま大根/牛乳
3/3 ちらしずし/すまし汁/いがむし/牛乳
3/4 パインパン/オムレツ/コーンポテト/ミネストローネスープ/牛乳
3/5 磯ごはん/あじフライ/豚汁/野菜の香り漬け/牛乳
3/6 ししじゅうし /きのこと卵のスープ/もやしの中華炒め/ 清見オレンジ/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

教育課程

学校経営計画