うどんづくり18
先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
うどんづくり17
先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
うどんづくり16
先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
うどんづくり15
先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
うどんづくり14
先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
うどんづくり13
先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
うどんづくり12
先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
うどんづくり11
先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
うどんづくり10
先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
うどんづくり9
先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
うどんづくり8
先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
うどんづくり7
先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
うどんづくり6
先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
うどんづくり5
先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
うどんづくり4
先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
うどんづくり3
先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
うどんづくり2
先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
うどんづくり1
先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
☆きょうのこんだて☆ 1月29日(木)・いかの七味焼き ・ごまめ ・ゆず大根 ・味噌汁 ・牛乳 今日は3,4,5年生とあさひが完食でした。 配食のときはゆず大根が残りそうなクラスが多そうだなと思いましたが、なんとどのクラスもほとんど残らず返ってきました。 グランプリがなければこの頑張りは見られません。 恐ろしきジバニャン効果。 ☆きょうのこんだて☆ 1月28日(水)・野菜のピリリ漬け ・ぽんかん ・牛乳 今日は快挙です! 全クラスきれいに完食でした。 グランプリの景品のために各クラスとも頑張っています。 いまのところ、四年生がトップを独走中です! あるクラスで野菜が苦手な子が野菜のピリリ漬けを食缶に戻そうとしたので、 「ジバニャンもらえなくていいの?」と聞くと、逆に量を増やしてよそっていました。 子供の心情の変化とはこうも変わりやすいものなのか、、。 |
|