緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

サタスタ10

画像1 画像1





先週の土曜日に今年度最後のサタスタ、クッキングがありました。多くの子供たちが参加しました。

サタスタ9

画像1 画像1





先週の土曜日に今年度最後のサタスタ、クッキングがありました。多くの子供たちが参加しました。

サタスタ8

画像1 画像1





先週の土曜日に今年度最後のサタスタ、クッキングがありました。多くの子供たちが参加しました。

サタスタ7

画像1 画像1





先週の土曜日に今年度最後のサタスタ、クッキングがありました。多くの子供たちが参加しました。

サタスタ6

画像1 画像1





先週の土曜日に今年度最後のサタスタ、クッキングがありました。多くの子供たちが参加しました。

サタスタ5

画像1 画像1





先週の土曜日に今年度最後のサタスタ、クッキングがありました。多くの子供たちが参加しました。

サタスタ4

画像1 画像1





先週の土曜日に今年度最後のサタスタ、クッキングがありました。多くの子供たちが参加しました。

サタスタ3

画像1 画像1





先週の土曜日に今年度最後のサタスタ、クッキングがありました。多くの子供たちが参加しました。

サタスタ3

画像1 画像1





先週の土曜日に今年度最後のサタスタ、クッキングがありました。多くの子供たちが参加しました。

サタスタ2

画像1 画像1





先週の土曜日に今年度最後のサタスタ、クッキングがありました。多くの子供たちが参加しました。

サタスタ1

画像1 画像1





先週の土曜日に今年度最後のサタスタ、クッキングがありました。多くの子供たちが参加しました。

☆きょうのこんだて☆  2月9日(月)

画像1 画像1
・スタミナ丼
・かきたま汁
・浅漬け
・牛乳

今日の浅漬けは白菜、かぶ、かぶの葉、人参など冬野菜を使い、塩と醤油に生姜汁をいれた、さっぱりした浅漬けでした。
浅漬けの残食がやや目立ったクラスはありますが、スタミナ丼もかきたま汁もほとんど残らず、よく食べていました。

☆きょうのこんだて☆  2月6日(金)

画像1 画像1
・きびごはん
・魚の薬味焼き
・団子汁
・キャベツのおかか和え
・牛乳

魚の薬味焼きはさばに塩で下味をつけ、にんにく、一味とうがらし、小ねぎ、醤油、ごま油を上に乗せて焼き上げました。香ばしい香りが食欲をそそり、ごはんとよく合う一品でした。
どのクラスもほとんど残食なく、よく食べていました。

食育2

画像1 画像1





食育の一つの取り組みとして、給食ニュースが
貼ってあります。

食育1

画像1 画像1





食育の一つの取り組みとして、給食ニュースが
貼ってあります。

2月の保健目標16

画像1 画像1





2月の保健目標についての取り組みが保健室前の掲示板に貼ってあります。

2月の保健目標15

画像1 画像1





2月の保健目標についての取り組みが保健室前の掲示板に貼ってあります。

2月の保健目標14

画像1 画像1





2月の保健目標についての取り組みが保健室前の掲示板に貼ってあります。

2月の保健目標13

画像1 画像1





2月の保健目標についての取り組みが保健室前の掲示板に貼ってあります。

2月の保健目標12

画像1 画像1





2月の保健目標についての取り組みが保健室前の掲示板に貼ってあります。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
3/2 安全指導
3/3 小中一貫教育の日
3/4 6年生を送る会
3/6 避難訓練
3年タイム
給食献立
3/2 ごはん/豆腐のカレー煮/わかめとえのきのスープ/ごま大根/牛乳
3/3 ちらしずし/すまし汁/いがむし/牛乳
3/4 パインパン/オムレツ/コーンポテト/ミネストローネスープ/牛乳
3/5 磯ごはん/あじフライ/豚汁/野菜の香り漬け/牛乳
3/6 ししじゅうし /きのこと卵のスープ/もやしの中華炒め/ 清見オレンジ/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

教育課程

学校経営計画