緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆  1月27日(火)

画像1 画像1
・きなこ揚げパン
・肉団子スープ
・じゃがいものきんぴら
・牛乳

2年生と5年生はじゃが芋のきんぴらとスープがやや残ってしまいました。残念。
その他のクラスはきれいに完食して、妖怪ウォッチキャラクターをGETしました。
6年生も意外に喜んでくれていました。

紅梅2

画像1 画像1





職員室前の紅梅が、だいぶ咲いてきました。

紅梅1

画像1 画像1





職員室前の紅梅が、だいぶ咲いてきました。

全校朝会3

画像1 画像1





昨日の全校朝会では、4年生の学力検査のこと、勉強のことや読書の話がありました。読書の目標達成者には、賞状が渡されました。

全校朝会2

画像1 画像1





昨日の全校朝会では、4年生の学力検査のこと、勉強のことや読書の話がありました。読書の目標達成者には、賞状が渡されました。

全校朝会1

画像1 画像1






昨日の全校朝会では、4年生の学力検査のこと、勉強のことや読書の話がありました。読書の目標達成者には、賞状が渡されました。

わら細工13

1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

わら細工12

1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

わら細工10

1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

わら細工9

1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

わら細工8

1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

わら細工7

1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

わら細工6

1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

わら細工5

1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

わら細工4

1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

わら細工3

1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

わら細工2

1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

わら細工1

1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  1月26日(月)

画像1 画像1

・菜飯
・焼きししゃも
・ひじきの炒め煮
・みそすいとん
・牛乳

今日から一週間、「給食をよく食べましたグランプリ」を開催します。
今日は四年生がきれいに完食でした。
ひじきの炒め煮が残ってしまったクラスがありました。
明日は完食しそうなクラスが多そうです。

☆きょうのこんだて☆  1月23日(金)

画像1 画像1
・ごはん
・手巻き用海苔
・鮭の塩焼き
・けんちん汁
・白菜の浅漬け
・みかん
・牛乳

海苔の上にごはんを乗せて、器用に巻いて食べていましたが、
鮭おにぎりを作っている子もいました。
確かに白米、鮭、海苔だったら、おにぎりを作っちゃうよね。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
3/2 安全指導
3/3 小中一貫教育の日
3/4 6年生を送る会
3/6 避難訓練
3年タイム
給食献立
3/2 ごはん/豆腐のカレー煮/わかめとえのきのスープ/ごま大根/牛乳
3/3 ちらしずし/すまし汁/いがむし/牛乳
3/4 パインパン/オムレツ/コーンポテト/ミネストローネスープ/牛乳
3/5 磯ごはん/あじフライ/豚汁/野菜の香り漬け/牛乳
3/6 ししじゅうし /きのこと卵のスープ/もやしの中華炒め/ 清見オレンジ/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

教育課程

学校経営計画