1月29日(木)・チキンカレー ・福神漬け ・フルーツヨーグルト ・牛乳 1月28日(水)・きなこあげパン ・肉団子ときのこのスープ ・小松菜と油揚げの煮びたし ・牛乳 1月27日(火)・セルフおにぎり...給食の始まりとされるメニューの再現で八王子産米使用。 ・鮭の塩焼き ・豚汁 ・浅漬け...八王子産の大根を使用しました。 ・みかん ・牛乳 1月23日(金)・カレーピラフ ・ポテトカルボナーラ...中学校給食で人気のメニューです。写真3 ・ミネストローネ ・牛乳 1月22日(木)・ごはん ・鯖の風味焼き ・根菜汁...八王子産の人参と大根を使用しました。 ・三色ナムル...八王子産の小松菜を使用しました。 ・牛乳 1月21日(水)・チリビーンズサンド ・クリームシチュー ・フレンチきゅうり ・りんごジュース 1月20日(火)・マーボー丼 ・鶏肉の黒こしょう炒め ・若玉スープ ・牛乳 1月19日(月)・ごはん ・手作りさつま揚げ ・かわりきんぴら ・金時豆 ・みかん ・牛乳 1月16日(金)・ごはん ・厚焼き玉子 ・のっぺい汁 ・かぶのゆず香漬け ・牛乳 1月15日(木)・みそラーメン ・春巻き ・じゃが芋のおかかバター ・牛乳 1月14日(水)・五穀ごはん ・肉豆腐 ・わかめのにんにく炒め ・黒糖ナッツ ・牛乳 1月13日(火)・七草雑炊...お正月に疲れた胃袋を、七草で休ませます。 ・青大豆入り松風焼き ・白玉あずき ・みかん ・牛乳 第3学期スタート!!
平成27年1月8日(木)いよいよ第3学期がスタートしました。52日間と短いですが、それぞれの学年のまとめをしっかりとしてほしいと思います。始業式では、4年生の代表が決意表明を行いました。そして、14名の音楽委員会のメンバーは、校歌・退場曲の演奏をしっかりと行いました。休み明けにもかかわらず、見事な演奏で日頃の朝練習等の成果の表れだと思います。
12月19日(金)・ミニ食パン ・チキンの照り焼き ・ペペロンチーノ ・人参ポタージュ ・花野菜サラダ...星形にくりぬいた人参の外側はポタージュに♪ ・オレンジジュース ※今日はクリスマスにちなみチキンの照り焼きです、今学期最後の給食を楽しくすごしました。来学期もよろしくお願いします。 12月18日(木)・コーンライス ・冬野菜のシチュー...里芋、白菜、人参、かぶ、たまねぎ、しめじ ・わかめサラダ ・みかん ・牛乳 12月17日(水)・ごはん ・豚肉の三味焼き ・鰯のつみれ団子汁...八王子産の人参と小松菜を使用しました。 ・野沢菜のごま油炒め ・牛乳 12月16日(火)・ナン ・タコス ・ポテトのチーズ焼き ・豆のスープ...八王子産の人参を使用しました。 ・みかん ・牛乳 12月15日(月)・パンプキンカレー ・冬キャベツと大根のサラダ...八王子産の大根を使用しました。 ・桃ヨーグルト ・牛乳 12月12日(金)・しそ若ごはん ・カリカリししゃも ・茶わん蒸し ・がめ煮...九州北部地方の郷土料理です。 ・牛乳 12月11日(木)・パエリア...ターメリックやパプリカなどの香辛料を使用しました。 ・ミネストローネ ・鶏肉とじゃが芋のアヒージョ...オリーブオイルを使ったスペイン料理♪ ・牛乳 |