2/24(火)
・アーモンドトースト・りんごジュース・白インゲン豆のクリーム煮・ボイル野菜のチキンソース
2/23(月)
・五穀ごはん・牛乳・豆腐のまさご揚げ・韓国風肉じゃが2・ミニトマト
2/20(金)
・磯ごはん・牛乳・すき焼き風煮物2・南蛮キャベツ・ポンカン
2/19 (木)
にんじんごはん、ちくわのごま焼き、小松菜のこんさい汁、茎わかめの炒め物、牛乳
2/18(水)
ミルクパン・牛乳・鯖のマーマレード焼き・ジャーマンポテト・ミネストローネ(豆・とりにく)
2/18 集会
2/18の集会は、クラブ発表でした。様々なクラブでの活動内容紹介や実技披露が行われました。楽しく活動している様子がよく伝わってきました。
2/17 一、二年生どんぐり笛づくり
2/17、1・2年生が三・四校時に、今年もCS西山委員を講師として「どんぐり笛」作りを行いました。皆上手に作ることができて、おうちの人へのお土産として2つ以上作った子もいました。
2/17 (火)
ドライカレー、たぬきサラダ、黄桃、牛乳
2/16 (月)
・ごはん・とり肉の七味焼き・石狩汁・キャベツのじゃこ炒め
2/13 (金)
やさいリゾット・ぶたしゃぶサラダ・チョコチップケーキ・牛乳
2/12 (木)
とうふハンバーグきのこソース・ミックスソテー・わかめスープ・マーガリンパン・牛乳
2/10 (火)
むぎごはん・さけのてりやき・さつまじる・にびたし・みかん
2/9(月)
とりごぼうごはん・まめあじかおりあげ・たらじる
2/6(金)
そぼろごはん・みそしる・ラーサイ
2/5(木)
栄養士が本日より異動しました。それに伴い、給食の紹介形式を変更いたしました。
ゆかりごはん・みぞれじる・あつやきたまご・きんぴらごぼう 2/6 バス乗り方教室 1年
2/6、1年生が西東京バス営業所に出かけて「バス乗り方教室」を実施しました。
バスへの乗り方やその他の注意を丁寧に教えてくださいました。またキャラクターの「にしちゅん」と記念撮影もしました。 2月4日(水)の給食
2月4日(水)の給食
スパゲティミートソース きのこスープ いちご 牛乳 2月3日(火)の給食
2月3日(火)の給食
節分ごはん いわしの2色揚げ 生揚げのみそ炒め もやしのナムル 牛乳 2月2日の給食
2月2日の給食
チンジャオロース丼 ビーフンスープ 黒糖ナッツ 牛乳 |
|