緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

わら細工7

1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

わら細工6

1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

わら細工5

1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

わら細工4

1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

わら細工3

1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

わら細工2

1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

わら細工1

1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  1月26日(月)

画像1 画像1

・菜飯
・焼きししゃも
・ひじきの炒め煮
・みそすいとん
・牛乳

今日から一週間、「給食をよく食べましたグランプリ」を開催します。
今日は四年生がきれいに完食でした。
ひじきの炒め煮が残ってしまったクラスがありました。
明日は完食しそうなクラスが多そうです。

☆きょうのこんだて☆  1月23日(金)

画像1 画像1
・ごはん
・手巻き用海苔
・鮭の塩焼き
・けんちん汁
・白菜の浅漬け
・みかん
・牛乳

海苔の上にごはんを乗せて、器用に巻いて食べていましたが、
鮭おにぎりを作っている子もいました。
確かに白米、鮭、海苔だったら、おにぎりを作っちゃうよね。

☆きょうのこんだて☆  1月22日(木)

画像1 画像1
・ジャンバラヤ
・かぶのチャウダー
・いかとセロリの炒め物
・牛乳

いかやセロリが苦手な子が多いですが、今日の味つけは食べやすかったようで、「食べられた〜!」という声がよく聞こえてきました。
いかとセロリをごま油、酢、醤油、砂糖で炒めました。

あさひ学級の授業10

画像1 画像1





先日、あさひ学級の授業を参観してきました。算数の形の勉強でした。一生懸命頑張っていました。

あさひ学級の授業9

画像1 画像1





先日、あさひ学級の授業を参観してきました。算数の形の勉強でした。一生懸命頑張っていました。

あさひ学級の授業8

画像1 画像1





先日、あさひ学級の授業を参観してきました。算数の形の勉強でした。一生懸命頑張っていました。

あさひ学級の授業7

画像1 画像1





先日、あさひ学級の授業を参観してきました。算数の形の勉強でした。一生懸命頑張っていました。

あさひ学級の授業6

画像1 画像1





先日、あさひ学級の授業を参観してきました。算数の形の勉強でした。一生懸命頑張っていました。

あさひ学級の授業6

画像1 画像1





先日、あさひ学級の授業を参観してきました。算数の形の勉強でした。一生懸命頑張っていました。

あさひ学級の授業5

画像1 画像1





先日、あさひ学級の授業を参観してきました。算数の形の勉強でした。一生懸命頑張っていました。

あさひ学級の授業4

画像1 画像1





先日、あさひ学級の授業を参観してきました。算数の形の勉強でした。一生懸命頑張っていました。

あさひ学級の授業3

画像1 画像1





先日、あさひ学級の授業を参観してきました。算数の形の勉強でした。一生懸命頑張っていました。

あさひ学級の授業2

画像1 画像1





先日、あさひ学級の授業を参観してきました。算数の形の勉強でした。一生懸命頑張っていました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/23 保護者会(5〜6年)
2/24 クラブ
2/26 社会科見学(5年)
保護者会(3、4年、あさひ)
2/27 保護者会(1〜2年)
給食献立
2/23 ごはん/わかさぎの南蛮漬け/ちくぜん煮/わかめのにんにく炒め/牛乳
2/24 豚キムチ丼/コーンと卵のスープ/いよかん/牛乳
2/25 ソフトフランスパン/チキンビーンズ/フルーツ白玉/温野菜のごまドレッシング/牛乳
2/26 麦ごはん/さんまの梅煮/田舎汁/小松菜の炒め煮/牛乳
2/27 カレーピラフ/照り焼きチキン/きのこスープ/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

教育課程

学校経営計画