緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

ウグイス?

画像1 画像1





昨日、雪が降る中、職員室前の紅梅をみたら、ウグイスが花の蜜を吸っているようでした。二羽いました。

雪5

画像1 画像1





昨日は、雪が降りましたね。
去年の2月の大雪を思い出しました。大雪にならずに本当に良かったです。

雪4

画像1 画像1





昨日は、雪が降りましたね。
去年の2月の大雪を思い出しました。大雪にならずに本当に良かったです。

雪3

画像1 画像1





昨日は、雪が降りましたね。
去年の2月の大雪を思い出しました。大雪にならずに本当に良かったです。

雪2

画像1 画像1





昨日は、雪が降りましたね。
去年の2月の大雪を思い出しました。大雪にならずに本当に良かったです。

雪1

画像1 画像1





昨日は、雪が降りましたね。
去年の2月の大雪を思い出しました。大雪にならずに本当に良かったです。

☆きょうこんだて☆  1月30日(金)

画像1 画像1
・チキンライス
・ポテトカルボナーラ
・ABCスープ
・牛乳

「給食をよく食べましたグランプリ」最終日に2回目の全クラス完食を達成しました。
クラスで協力して、よく食べていました。
少しの工夫で「給食を残さず食べよう」という子供たちの意識を高めて、
楽しんで取り組んでくれることがわかり、今後の食育に活かしていこうと思いました。

うどんづくり20

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり19

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり18

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり17

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり16

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり15

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり14

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり13

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり12

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり11

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり10

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり9

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり8

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/23 保護者会(5〜6年)
2/24 クラブ
2/26 社会科見学(5年)
保護者会(3、4年、あさひ)
2/27 保護者会(1〜2年)
給食献立
2/23 ごはん/わかさぎの南蛮漬け/ちくぜん煮/わかめのにんにく炒め/牛乳
2/24 豚キムチ丼/コーンと卵のスープ/いよかん/牛乳
2/25 ソフトフランスパン/チキンビーンズ/フルーツ白玉/温野菜のごまドレッシング/牛乳
2/26 麦ごはん/さんまの梅煮/田舎汁/小松菜の炒め煮/牛乳
2/27 カレーピラフ/照り焼きチキン/きのこスープ/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

教育課程

学校経営計画