あさひ学級授業1あさひ学級の図工の授業です。版画で来年の干支の羊を作りました。 廊下の掲示板6あさひ学級の作品です。 廊下の掲示板5あさひ学級の作品です。 廊下の掲示板4あさひ学級の作品です。 廊下の掲示板3あさひ学級の作品です。 廊下の掲示板2あさひ学級の作品です。 廊下の掲示板1あさひ学級の作品です。 大縄跳び集会に向けて5本当は、今日行う予定だった大縄跳び集会は、朝の雨で13日土曜日の学校公開日の朝に延期になりました。各学年が、熱のこもった練習をしています。 大縄跳び集会に向けて6本当は、今日行う予定だった大縄跳び集会は、朝の雨で13日土曜日の学校公開日の朝に延期になりました。各学年が、熱のこもった練習をしています。 大縄跳び集会に向けて7本当は、今日行う予定だった大縄跳び集会は、朝の雨で13日土曜日の学校公開日の朝に延期になりました。各学年が、熱のこもった練習をしています。 大縄跳び集会に向けて2本当は、今日行う予定だった大縄跳び集会は、朝の雨で13日土曜日の学校公開日の朝に延期になりました。各学年が、熱のこもった練習をしています。 大縄跳び集会に向けて4本当は、今日行う予定だった大縄跳び集会は、朝の雨で13日土曜日の学校公開日の朝に延期になりました。各学年が、熱のこもった練習をしています。 大縄跳び集会に向けて3本当は、今日行う予定だった大縄跳び集会は、朝の雨で13日土曜日の学校公開日の朝に延期になりました。各学年が、熱のこもった練習をしています。 大縄跳び集会に向けて1本当は、今日行う予定だった大縄跳び集会は、朝の雨で13日土曜日の学校公開日の朝に延期になりました。各学年が、熱のこもった練習をしています。 ☆きょうのこんだて☆ 12月10日(水)・海鮮シューマイ ・春雨と卵のスープ ・牛乳 中華風たきこみごはんは醤油と酒に漬けた豚肉、椎茸、たけのこ、人参、小松菜を酒、塩、醤油で味をつけたたきこみごはんで、子供たちに好評で、どのクラスもよく食べていました。 海鮮シューマイは水を切った豆腐とタラのすりみに椎茸、長ねぎ、生姜をいれ、醤油、塩、ごま油で味をつけ、シューマイの皮で包みました。 今日はどの献立も残食がありませんでした!! ☆きょうのこんだて☆ 12月9日(火)・いかの七味焼き ・じゃがいものそぼろ煮 ・大豆の揚げ煮 ・牛乳 大豆の揚げ煮は大豆に片栗粉をからめてから、油で揚げて、醤油・砂糖・水のたれで煮ます。これに青のりと白ごまをふりかけます。ポップビーンズと並ぶ大豆の人気メニューです。 雑穀ごはんには押麦ときびが入っていました。前回のきびごはんよりも食べやすかったようで、よく食べてくれました。 ☆きょうのこんだて☆ 12月8日(月)・ジュリエンヌスープ ・福神漬 ・牛乳 ジュリエンヌスープはベーコン、セロリ、玉ねぎ、人参、キャベツ、セロリなど 細切りにした具材がたっぷり入ったスープでした。 今日の福神漬は大根と蓮根を生姜、砂糖、醤油、みりんで味をつけました。 研究協議会4
先週、校内研究授業を行いました。1年生の学級で国語「はたらく自動車」の教材を使用して行いました。説明文の教材でした。挙手もよくやって頑張りました。そのあと、研究協議会を行いました。ワークショップ型の研究協議会です。
研究協議会3
先週、校内研究授業を行いました。1年生の学級で国語「はたらく自動車」の教材を使用して行いました。説明文の教材でした。挙手もよくやって頑張りました。そのあと、研究協議会を行いました。ワークショップ型の研究協議会です。
研究協議会2
先週、校内研究授業を行いました。1年生の学級で国語「はたらく自動車」の教材を使用して行いました。説明文の教材でした。挙手もよくやって頑張りました。そのあと、研究協議会を行いました。ワークショップ型の研究協議会です。
|
|