2/20(金)
・磯ごはん・牛乳・すき焼き風煮物2・南蛮キャベツ・ポンカン
2/19 (木)
にんじんごはん、ちくわのごま焼き、小松菜のこんさい汁、茎わかめの炒め物、牛乳
2/18(水)
ミルクパン・牛乳・鯖のマーマレード焼き・ジャーマンポテト・ミネストローネ(豆・とりにく)
2/18 集会
2/18の集会は、クラブ発表でした。様々なクラブでの活動内容紹介や実技披露が行われました。楽しく活動している様子がよく伝わってきました。
2/17 一、二年生どんぐり笛づくり
2/17、1・2年生が三・四校時に、今年もCS西山委員を講師として「どんぐり笛」作りを行いました。皆上手に作ることができて、おうちの人へのお土産として2つ以上作った子もいました。
2/17 (火)
ドライカレー、たぬきサラダ、黄桃、牛乳
2/16 (月)
・ごはん・とり肉の七味焼き・石狩汁・キャベツのじゃこ炒め
2/13 (金)
やさいリゾット・ぶたしゃぶサラダ・チョコチップケーキ・牛乳
2/12 (木)
とうふハンバーグきのこソース・ミックスソテー・わかめスープ・マーガリンパン・牛乳
2/10 (火)
むぎごはん・さけのてりやき・さつまじる・にびたし・みかん
2/9(月)
とりごぼうごはん・まめあじかおりあげ・たらじる
2/6(金)
そぼろごはん・みそしる・ラーサイ
2/5(木)
栄養士が本日より異動しました。それに伴い、給食の紹介形式を変更いたしました。
ゆかりごはん・みぞれじる・あつやきたまご・きんぴらごぼう 2/6 バス乗り方教室 1年
2/6、1年生が西東京バス営業所に出かけて「バス乗り方教室」を実施しました。
バスへの乗り方やその他の注意を丁寧に教えてくださいました。またキャラクターの「にしちゅん」と記念撮影もしました。 2月4日(水)の給食
2月4日(水)の給食
スパゲティミートソース きのこスープ いちご 牛乳 2月3日(火)の給食
2月3日(火)の給食
節分ごはん いわしの2色揚げ 生揚げのみそ炒め もやしのナムル 牛乳 2月2日の給食
2月2日の給食
チンジャオロース丼 ビーフンスープ 黒糖ナッツ 牛乳 1月30日(金)の給食
1月30日(金)の給食
ごはん おいしいたけ煮 赤魚のみそ焼き のっぺい汁 牛乳 1月29日(木)の給食
1月29日(木)の給食
カレーライス 茎わかめ入り福神漬け かぶのスープ パイン 牛乳 1月28日(水)の給食
1月28日(水)の給食
きなこあげぱん おでん 小松菜の煮浸し 脱脂粉乳 牛乳 |
|