緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆  2月2日(月)

画像1 画像1
・わかめごはん
・豆あじの唐揚げ
・塩肉じゃが
・ぽんかん
・牛乳

豆あじの唐揚げの頭が残っているクラスがややありましたが、
きれいに完食する習慣は残っているようです。
きれいなクラスが多かく、嬉しかったです。

放課後学習クラブ3

画像1 画像1





先週の放課後学習クラブの様子です。いつも30分は、宿題をやり、30分は、ベーシックをやっています。

放課後学習クラブ2

画像1 画像1





先週の放課後学習クラブの様子です。いつも30分は、宿題をやり、30分は、ベーシックをやっています。

放課後学習クラブ1

画像1 画像1





先週の放課後学習クラブの様子です。いつも30分は、宿題をやり、30分は、ベーシックをやっています。

ウグイス?

画像1 画像1





昨日、雪が降る中、職員室前の紅梅をみたら、ウグイスが花の蜜を吸っているようでした。二羽いました。

ウグイス?

画像1 画像1





昨日、雪が降る中、職員室前の紅梅をみたら、ウグイスが花の蜜を吸っているようでした。二羽いました。

雪5

画像1 画像1





昨日は、雪が降りましたね。
去年の2月の大雪を思い出しました。大雪にならずに本当に良かったです。

雪4

画像1 画像1





昨日は、雪が降りましたね。
去年の2月の大雪を思い出しました。大雪にならずに本当に良かったです。

雪3

画像1 画像1





昨日は、雪が降りましたね。
去年の2月の大雪を思い出しました。大雪にならずに本当に良かったです。

雪2

画像1 画像1





昨日は、雪が降りましたね。
去年の2月の大雪を思い出しました。大雪にならずに本当に良かったです。

雪1

画像1 画像1





昨日は、雪が降りましたね。
去年の2月の大雪を思い出しました。大雪にならずに本当に良かったです。

☆きょうこんだて☆  1月30日(金)

画像1 画像1
・チキンライス
・ポテトカルボナーラ
・ABCスープ
・牛乳

「給食をよく食べましたグランプリ」最終日に2回目の全クラス完食を達成しました。
クラスで協力して、よく食べていました。
少しの工夫で「給食を残さず食べよう」という子供たちの意識を高めて、
楽しんで取り組んでくれることがわかり、今後の食育に活かしていこうと思いました。

うどんづくり20

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり19

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり18

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり17

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり16

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり15

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり14

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり13

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/20 3年タイム
2/23 保護者会(5〜6年)
2/24 クラブ
2/26 社会科見学(5年)
保護者会(3、4年、あさひ)
給食献立
2/20 ココアパン/和風豆腐グラタン/ウインナーポトフ/洋梨/牛乳
2/23 ごはん/わかさぎの南蛮漬け/ちくぜん煮/わかめのにんにく炒め/牛乳
2/24 豚キムチ丼/コーンと卵のスープ/いよかん/牛乳
2/25 ソフトフランスパン/チキンビーンズ/フルーツ白玉/温野菜のごまドレッシング/牛乳
2/26 麦ごはん/さんまの梅煮/田舎汁/小松菜の炒め煮/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

教育課程

学校経営計画