緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆  4月8日(火)

画像1 画像1
・マーボー丼
・エスニックスープ
・キャベツのピリ辛炒め
・牛乳

今日から26年度の給食がスタートしました。
子供たちはこの日を心待ちにしていたようです。
新しい担任の先生のもと、新たな気持ちではりきって当番活動を
していたり、きちんとランチマットを机に用意していました。

今年度も給食を通して子供たちの心と体の成長を見守っていきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。



第48回入学式

画像1 画像1 画像2 画像2
桜の花も残っているなか、第48回目の入学式を無事終えることができました。15名ほどの今年も少ない新1年生たちですが、緊張しながら式に臨んでいました。明日から、元気の登校してきてほしいものです。
入学式より前に、始業式が行われました。新しい教員の紹介があり、「誰が担任になるのかな」発表する私の方をじっと見つめていました。お子さんの担任は、誰になったでしょうか。友達と仲よく・楽しく、充実した1年間にしてほしいと願っています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/20 3年タイム
2/23 保護者会(5〜6年)
2/24 クラブ
2/26 社会科見学(5年)
保護者会(3、4年、あさひ)
給食献立
2/20 ココアパン/和風豆腐グラタン/ウインナーポトフ/洋梨/牛乳
2/23 ごはん/わかさぎの南蛮漬け/ちくぜん煮/わかめのにんにく炒め/牛乳
2/24 豚キムチ丼/コーンと卵のスープ/いよかん/牛乳
2/25 ソフトフランスパン/チキンビーンズ/フルーツ白玉/温野菜のごまドレッシング/牛乳
2/26 麦ごはん/さんまの梅煮/田舎汁/小松菜の炒め煮/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

教育課程

学校経営計画