2年生研究授業7
紹介が遅くなりましたが、2年生のクラスで10月15日に研究授業を行いました。本校では今年度「国語」の教科で研究を行っています。今年度は説明文で研究授業を行っています。今回は「さけが大きくなるまで」の教材を使用して授業を行いました。研究協議会の様子も合わせて、紹介します。
2年生研究授業6
紹介が遅くなりましたが、2年生のクラスで10月15日に研究授業を行いました。本校では今年度「国語」の教科で研究を行っています。今年度は説明文で研究授業を行っています。今回は「さけが大きくなるまで」の教材を使用して授業を行いました。研究協議会の様子も合わせて、紹介します。
2年生研究授業5
紹介が遅くなりましたが、2年生のクラスで10月15日に研究授業を行いました。本校では今年度「国語」の教科で研究を行っています。今年度は説明文で研究授業を行っています。今回は「さけが大きくなるまで」の教材を使用して授業を行いました。研究協議会の様子も合わせて、紹介します。
2年生研究授業4
紹介が遅くなりましたが、2年生のクラスで10月15日に研究授業を行いました。本校では今年度「国語」の教科で研究を行っています。今年度は説明文で研究授業を行っています。今回は「さけが大きくなるまで」の教材を使用して授業を行いました。研究協議会の様子も合わせて、紹介します。
2年生研究授業3
紹介が遅くなりましたが、2年生のクラスで10月15日に研究授業を行いました。本校では今年度「国語」の教科で研究を行っています。今年度は説明文で研究授業を行っています。今回は「さけが大きくなるまで」の教材を使用して授業を行いました。研究協議会の様子も合わせて、紹介します。
2年生研究授業2
紹介が遅くなりましたが、2年生のクラスで10月15日に研究授業を行いました。本校では今年度「国語」の教科で研究を行っています。今年度は説明文で研究授業を行っています。今回は「さけが大きくなるまで」の教材を使用して授業を行いました。研究協議会の様子も合わせて、紹介します。
2年生研究授業1
紹介が遅くなりましたが、2年生のクラスで10月15日に研究授業を行いました。本校では今年度「国語」の教科で研究を行っています。今年度は説明文で研究授業を行っています。今回は「さけが大きくなるまで」の教材を使用して授業を行いました。研究協議会の様子も合わせて、紹介します。
☆きょうのこんだて☆ 11月14日(金)・さつまいもごはん ・赤魚の西京焼き ・小松菜のえのきのり ・けんちん汁 ・牛乳 今日は地産地消WEEKの最終日です。 八王子の地元野菜をたっぷり使った給食です。 どのメニューも子どもたちに好評で、ほとんど残食なくよく食べていました。 ☆きょうのこんだて☆ 11月13日(木)・豆腐のカレー煮 ・もやしのナムル ・いりこのごまがらめ ・牛乳 今日は地味なメニューに見えるかもしれませんが、中野北小の子供たちは こういうメニューが好きなんです。 今日はどのクラスもほとんど完食でした。 ☆きょうのこんだて☆ 11月12日(水)・里芋のみそ汁 ・金時豆の甘煮 ・みかん ・牛乳 鶏肉、人参、ごぼう、れんこん、椎茸、こんにゃく、ちくわ、油揚げと具だくさんの美味しさがたっぷりつまったかてめしは子供たちに人気があり、よく食べていました。 甘い豆が苦手な子は金時豆の甘煮は苦戦していました。 秋の実の写真立て 1年図工
清水公園で拾ってきた秋の実をつかって
写真立てを作りました。 とってもかわいいです(^^)/ 墨のアート 4年図工
★楽しい墨の秋
★天にのぼる龍 ★光る星 放課後学習クラブ3昨日の放課後学習クラブの様子です。 放課後学習クラブ3昨日の放課後学習クラブの様子です。 放課後学習クラブ2昨日の放課後学習クラブの様子です。 放課後学習クラブ1昨日の放課後学習クラブの様子です。 里芋3三年生が、里芋掘りをしました。この里芋で、何を作るのかな? 里芋2三年生が、里芋掘りをしました。この里芋で、何を作るのかな? 里芋1三年生が、里芋掘りをしました。この里芋で、何を作るのかな? 全校合唱3今日、全校合唱の練習を朝の時間に行いました。 |
|