☆きょうのこんだて☆ 12月5日(金)・豆腐の田楽風焼き ・かきたま汁 ・茎わかめの当座煮 ・牛乳 豆腐の田楽風焼きは水気をきった豆腐と鶏ひき肉、長ねぎ、味噌、醤油、砂糖を混ぜ合わせて、小判型に成型して焼き上げました。味噌、砂糖、みりん、白ごまで作った香ばしいたれをかけていただきました。ごはんに合う濃いめの味だったので、どのクラスもよく食べていました。 ☆きょうのこんだて☆ 12月4日(木)・わかめスープ ・ポップビーンズ ・牛乳 八丁味噌と赤味噌を1対2の割合でブレンドしたマーボーは八丁味噌の旨みがよく出ていて、子供たちに好評で、おかわりに列ができていました。 ポップビーンズは豆が苦手な子も唯一積極的に食べてくれるメニューです。少し料理を工夫するだけで、子供たちは苦手なものをひょいっと克服してくれちゃいます。 保健室前掲示板9冬支度の音の五つ目です。 保健室前掲示板8冬支度の音の四つ目です。 保健室前掲示板8冬支度の音の三つ目です。 保健室前掲示板7冬支度の音の二つ目です。 保健室前掲示板6冬支度の音の一つ目です 保健室前掲示板5冬支度の音が五つ聞こえます! 保健室前掲示板4保温効果 保健室前掲示板3衣服の働き 保健室前掲示板3冬支度 保健室前掲示板2暖かい着方を工夫する 保健室前掲示板112月の保健目標は、「衣服を上手に着よう」です。 食育7食育の掲示版に、今、「年末年始に食べる料理」について掲示されていますので紹介します。 食育6食育の掲示版に、今、「年末年始に食べる料理」について掲示されていますので紹介します。 食育5食育の掲示版に、今、「年末年始に食べる料理」について掲示されていますので紹介します。 食育4食育の掲示版に、今、「年末年始に食べる料理」について掲示されていますので紹介します。 食育3食育の掲示版に、今、「年末年始に食べる料理」について掲示されていますので紹介します。 食育2食育の掲示版に、今、「年末年始に食べる料理」について掲示されていますので紹介します。 食育1食育の掲示版に、「年末年始に食べる料理」が掲示されていました。 |
|