2月6日(金)

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【給食の献立】
主食:中華おこわ
副菜:ワンタンスープ
副菜:白菜の即席漬け
果物:いちご
飲み物:牛乳

2月5日(木)

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【給食の献立】
主食:麦ごはん
主菜:さんまの梅煮
副菜:野沢菜の炒め物
副菜:田舎汁
飲み物:牛乳

長野県の名産「野沢菜」を使った
炒め物です。
麦ごはんとよく合いますね。
田舎汁には、じゃが芋・ごぼう・大根
人参などの根菜を使っています。

2月4日(水)

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【給食の献立】
主食:ゆかりごはん
主菜:おでん
副菜:白菜と油揚げの煮びたし
果物:きよみ
飲み物:牛乳

2月3日(火)

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【給食の献立】
主食:恵方巻き(手巻きのり)
主菜:いわしのさんが焼き
副菜:吉野汁
副菜:豆黒糖
飲みもの:牛乳

今日は節分。
行事食として煎り豆と黒糖を使った
「豆黒糖」を作りました。
煎り大豆を使う事で香ばしさが加わっています。

2月2日(月)

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【給食の献立】
主食:五目うどん
主菜:天ぷら(いか・ちくわ)
副菜:野菜とじゃこのサラダ
飲み物:牛乳

今日はうどんでした。
うどんを配るおたまが使いづらいので
今日から試行で違うおたまを使ってみました。

児童には配りやすい道具を使ってほしいと
考えています。
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