緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

喫煙防止教室1

本校では、1〜5年生を対象に本校の学校薬剤師の明石先生による「喫煙防止教室」を行っています。今日は、1校時に3・4年生、2校時に1・2年生で行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

薬物乱用防止教室

今日の3・4校時に6年生を対象に「薬物乱用防止教室」を行いました。薬物乱用防止教育協会からお二人の先生をお迎えして行いました。
画像1 画像1 画像2 画像2

1月17日・土 学校公開の様子3

1月17日の学校公開の様子です。今日はALTの授業がありましたので、その様子から紹介します。すべての学年ではありませんが、ご覧ください。
画像1 画像1

1月17日・土 学校公開の様子2

1月17日の学校公開の様子です。今日はALTの授業がありましたので、その様子から紹介します。すべての学年ではありませんが、ご覧ください。
画像1 画像1 画像2 画像2

1月17日・土 学校公開の様子1

1月17日の学校公開の様子です。今日はALTの授業がありましたので、その様子から紹介します。すべての学年ではありませんが、ご覧ください。
画像1 画像1 画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  1月17日(土)

画像1 画像1
・四川豆腐丼
・三色ナムル
・にらたまスープ
・牛乳

野菜が苦手な子でも三色ナムルは食べやすかったようで、ほとんど残食はありませんでした!今日の三色ナムルは小松菜・もやし・人参に砂糖・塩・ごま油で味つけしました。
四川豆腐丼も辛くはないので、低学年の子もよく食べていました。

4年生の廊下の掲示物3

4年生の廊下の掲示物の紹介です。
画像1 画像1

4年生の廊下の掲示物2

4年生の廊下の掲示物の紹介です。
画像1 画像1

4年生の廊下の掲示物1

4年生の廊下の掲示物の紹介です。
画像1 画像1

図工の授業4

今日の学校公開日の図工の授業です。3年生がのこぎりを使って木を切っていました。初めてのこぎりを使う子供たちがたくさんいました。みんな頑張っていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

図工の授業3

今日の学校公開日の図工の授業です。3年生がのこぎりを使って木を切っていました。初めてのこぎりを使う子供たちがたくさんいました。みんな頑張っていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

図工の授業2

今日の学校公開日の図工の授業です。3年生がのこぎりを使って木を切っていました。初めてのこぎりを使う子供たちがたくさんいました。みんな頑張っていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

図工の授業1

今日の学校公開日の図工の授業です。3年生がのこぎりを使って木を切っていました。初めてのこぎりを使う子供たちがたくさんいました。みんな頑張っていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

学校公開5

今日から3日間、本年度最後の学校公開です。今日の授業の様子を一部紹介します。
画像1 画像1 画像2 画像2

学校公開4

今日から3日間、本年度最後の学校公開です。今日の授業の様子を一部紹介します。
画像1 画像1 画像2 画像2

学校公開3

今日から3日間、本年度最後の学校公開です。今日の授業の様子を一部紹介します。
画像1 画像1 画像2 画像2

学校公開日2

今日から3日間、本年度最後の学校公開です。今日の授業の様子を一部紹介します。
画像1 画像1 画像2 画像2

学校公開1

今日から3日間、本年度最後の学校公開です。今日の授業の様子を一部紹介します。
画像1 画像1 画像2 画像2

☆きょうこんだて☆  1月16日(金)

画像1 画像1
・かてめし
・白玉あずき
・すまし汁
・牛乳

かてめしは混ぜご飯の中でも子供たちに好評で、今日もほとんど残食なく、よく食べてくれました。
白玉あずきは好き嫌いが分かれます。好きな子はとても喜んでくれますが、嫌いな子は顔が歪んでいました。
今日のすまし汁には雪だるまのかまぼこが入っており、1、2年生がとても喜んでいました。

☆きょうのこんだて☆  1月15日(木)

画像1 画像1
・ごはん
・ホキのレモンソースかけ
・生揚げと豚肉の味噌炒め
・みかん
・牛乳

今日は2品のおかずどちらともごはんに合うおかずだったので、白米でもほとんど残食なく、よく食べていました。
ホキのレモンソースかけは砂糖、醤油、酒、みりん、レモン汁で作ります。揚げ物をさっぱり食べることができます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/6 美術館見学(5〜6年)
3年タイム
2/9 安全指導
2/10 ALT
2/11 建国記念の日
給食献立
2/5 中華おこわ/ワンタンスープ/即席漬け/ぽんかん/牛乳
2/6 きびごはん/魚の薬味焼き/だんご汁/キャベツのおかか和え/牛乳
2/9 スタミナ丼/かきたま汁/浅漬け/牛乳
2/10 セサミパン/豆腐ハンバーグ/きのこスパゲティ/千切り野菜のスープ/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

教育課程

学校経営計画