緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

おなかいっぱいのどうぶつさん9

2年生の図工の授業です。題は「おなかいっぱいのどうぶつさん」です。はじめに、新聞紙に墨で動物の絵を描きます。そのあと、画用紙に墨で描いていました。大きくのびやかに描かれていて感心しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

おなかいっぱいのどうぶつさん8

2年生の図工の授業です。題は「おなかいっぱいのどうぶつさん」です。はじめに、新聞紙に墨で動物の絵を描きます。そのあと、画用紙に墨で描いていました。大きくのびやかに描かれていて感心しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

おなかいっぱいのどうぶつさん7

2年生の図工の授業です。題は「おなかいっぱいのどうぶつさん」です。はじめに、新聞紙に墨で動物の絵を描きます。そのあと、画用紙に墨で描いていました。大きくのびやかに描かれていて感心しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

おなかいっぱいのどうぶつさん6

2年生の図工の授業です。題は「おなかいっぱいのどうぶつさん」です。はじめに、新聞紙に墨で動物の絵を描きます。そのあと、画用紙に墨で描いていました。大きくのびやかに描かれていて感心しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

おなかいっぱいのどうぶつさん5

2年生の図工の授業です。題は「おなかいっぱいのどうぶつさん」です。はじめに、新聞紙に墨で動物の絵を描きます。そのあと、画用紙に墨で描いていました。大きくのびやかに描かれていて感心しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

おなかいっぱいのどうぶつさん4

2年生の図工の授業です。題は「おなかいっぱいのどうぶつさん」です。はじめに、新聞紙に墨で動物の絵を描きます。そのあと、画用紙に墨で描いていました。大きくのびやかに描かれていて感心しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

おなかいっぱいのどうぶつさん3

2年生の図工の授業です。題は「おなかいっぱいのどうぶつさん」です。はじめに、新聞紙に墨で動物の絵を描きます。そのあと、画用紙に墨で描いていました。大きくのびやかに描かれていて感心しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

おなかいっぱいのどうぶつさん

2年生の図工の授業です。題は「おなかいっぱいのどうぶつさん」です。はじめに、新聞紙に墨で動物の絵を描きます。そのあと、画用紙に墨で描いていました。大きくのびやかに描かれていて感心しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

おなかいっぱいのどうぶつさん1

2年生の図工の授業です。題は「おなかいっぱいのどうぶつさん」です。はじめに、新聞紙に墨で動物の絵を描きます。そのあと、画用紙に墨で描いていました。大きくのびやかに描かれていて感心しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  2月5日(木)

画像1 画像1
・中華おこわ
・ワンタンスープ
・即席漬け
・ぽんかん
・牛乳

中華おこわには豚肉、ほたて貝、たけのこ、生姜、長ねぎ、椎茸、小松菜など、海の幸と山の幸が盛り込こまれていました。
椎茸が苦手な子は少し苦戦していましたが、どのクラスもよく食べていました。

☆きょうのこんだて☆  2月4日(水)

画像1 画像1
・セサミトースト
・白いんげんのシチュー
・コールスロー
・オレンジジュース

豆が苦手な子も白いんげんのシチューは食べてくれていました。
今日のコールスローにはからしが少し入っています。
気づいたかな?
酢、サラダ油、からし(粉)、砂糖、塩で作ったドレッシングでした。

おなかいっぱいの動物さん 2年図工

先生は、おなかいっぱいご馳走
食べると幸せを感じるよ。

みんなはどうかなぁ?

動物さんはどうかなぁ?

好きな動物を幸せにするために
ケーキやお肉、お寿司、
恵方巻き等で満たしてくれました。

◆幸せいっぱい食べたんだー
◆草原でおなかいっぱいになったよ
◆フルーツジマのたべもの


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆きょうのこんだて☆  2月3日(火)

画像1 画像1
・恵方巻き
・いわしのさんが焼き
・吉野汁
・牛乳

今年の恵方は西南西です。ごはんを海苔で巻いて、おしゃべりせずに西南西に向いて
食べている子もいましたが、海苔をちぎって食べたり、思い思いの食べ方をしていました。
豆まきをしているクラスもあり、節分の日を楽しんでいる様子が見られました。

うどんづくり5

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。(続きを紹介します)
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり4(続き)

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。(続きを紹介します)
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり(続き)

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。(続きを紹介します)
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり2(続き)

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。(続きを紹介します)
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり1(続きです)

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。(続きを紹介します)
画像1 画像1 画像2 画像2

給食よく食べましたグランプリ第1位は・・・

栄養士さんが考えてくださり、1月の最後の週に第1回「給食よく食べましたグランプリ」を開催しました。1月の最後の週は、昨日のホームページでも掲載したように、<全国学校給食週間>でした。その週に合わせて行った取り組みです。今週の月曜日の朝会で上位3クラスが表彰されました。栄えある第1位は・・・・
画像1 画像1
画像2 画像2

給食よく食べましたグランプリ第2位は

栄養士さんが考えてくださり、1月の最後の週に第1回「給食よく食べましたグランプリ」を開催しました。1月の最後の週は、昨日のホームページでも掲載したように、<全国学校給食週間>でした。その週に合わせて行った取り組みです。今週の月曜日の朝会で上位3クラスが表彰されました。第2位は・・・
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/6 美術館見学(5〜6年)
3年タイム
2/9 安全指導
2/10 ALT
2/11 建国記念の日
給食献立
2/5 中華おこわ/ワンタンスープ/即席漬け/ぽんかん/牛乳
2/6 きびごはん/魚の薬味焼き/だんご汁/キャベツのおかか和え/牛乳
2/9 スタミナ丼/かきたま汁/浅漬け/牛乳
2/10 セサミパン/豆腐ハンバーグ/きのこスパゲティ/千切り野菜のスープ/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

教育課程

学校経営計画