おなかいっぱいのどうぶつさん9
2年生の図工の授業です。題は「おなかいっぱいのどうぶつさん」です。はじめに、新聞紙に墨で動物の絵を描きます。そのあと、画用紙に墨で描いていました。大きくのびやかに描かれていて感心しました。
おなかいっぱいのどうぶつさん8
2年生の図工の授業です。題は「おなかいっぱいのどうぶつさん」です。はじめに、新聞紙に墨で動物の絵を描きます。そのあと、画用紙に墨で描いていました。大きくのびやかに描かれていて感心しました。
おなかいっぱいのどうぶつさん7
2年生の図工の授業です。題は「おなかいっぱいのどうぶつさん」です。はじめに、新聞紙に墨で動物の絵を描きます。そのあと、画用紙に墨で描いていました。大きくのびやかに描かれていて感心しました。
おなかいっぱいのどうぶつさん6
2年生の図工の授業です。題は「おなかいっぱいのどうぶつさん」です。はじめに、新聞紙に墨で動物の絵を描きます。そのあと、画用紙に墨で描いていました。大きくのびやかに描かれていて感心しました。
おなかいっぱいのどうぶつさん5
2年生の図工の授業です。題は「おなかいっぱいのどうぶつさん」です。はじめに、新聞紙に墨で動物の絵を描きます。そのあと、画用紙に墨で描いていました。大きくのびやかに描かれていて感心しました。
おなかいっぱいのどうぶつさん4
2年生の図工の授業です。題は「おなかいっぱいのどうぶつさん」です。はじめに、新聞紙に墨で動物の絵を描きます。そのあと、画用紙に墨で描いていました。大きくのびやかに描かれていて感心しました。
おなかいっぱいのどうぶつさん3
2年生の図工の授業です。題は「おなかいっぱいのどうぶつさん」です。はじめに、新聞紙に墨で動物の絵を描きます。そのあと、画用紙に墨で描いていました。大きくのびやかに描かれていて感心しました。
おなかいっぱいのどうぶつさん
2年生の図工の授業です。題は「おなかいっぱいのどうぶつさん」です。はじめに、新聞紙に墨で動物の絵を描きます。そのあと、画用紙に墨で描いていました。大きくのびやかに描かれていて感心しました。
おなかいっぱいのどうぶつさん1
2年生の図工の授業です。題は「おなかいっぱいのどうぶつさん」です。はじめに、新聞紙に墨で動物の絵を描きます。そのあと、画用紙に墨で描いていました。大きくのびやかに描かれていて感心しました。
☆きょうのこんだて☆ 2月5日(木)・ワンタンスープ ・即席漬け ・ぽんかん ・牛乳 中華おこわには豚肉、ほたて貝、たけのこ、生姜、長ねぎ、椎茸、小松菜など、海の幸と山の幸が盛り込こまれていました。 椎茸が苦手な子は少し苦戦していましたが、どのクラスもよく食べていました。 ☆きょうのこんだて☆ 2月4日(水)・白いんげんのシチュー ・コールスロー ・オレンジジュース 豆が苦手な子も白いんげんのシチューは食べてくれていました。 今日のコールスローにはからしが少し入っています。 気づいたかな? 酢、サラダ油、からし(粉)、砂糖、塩で作ったドレッシングでした。 おなかいっぱいの動物さん 2年図工
先生は、おなかいっぱいご馳走
食べると幸せを感じるよ。 みんなはどうかなぁ? 動物さんはどうかなぁ? 好きな動物を幸せにするために ケーキやお肉、お寿司、 恵方巻き等で満たしてくれました。 ◆幸せいっぱい食べたんだー ◆草原でおなかいっぱいになったよ ◆フルーツジマのたべもの ☆きょうのこんだて☆ 2月3日(火)・いわしのさんが焼き ・吉野汁 ・牛乳 今年の恵方は西南西です。ごはんを海苔で巻いて、おしゃべりせずに西南西に向いて 食べている子もいましたが、海苔をちぎって食べたり、思い思いの食べ方をしていました。 豆まきをしているクラスもあり、節分の日を楽しんでいる様子が見られました。 うどんづくり5
先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。(続きを紹介します)
うどんづくり4(続き)
先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。(続きを紹介します)
うどんづくり(続き)
先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。(続きを紹介します)
うどんづくり2(続き)
先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。(続きを紹介します)
うどんづくり1(続きです)
先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。(続きを紹介します)
給食よく食べましたグランプリ第1位は・・・
栄養士さんが考えてくださり、1月の最後の週に第1回「給食よく食べましたグランプリ」を開催しました。1月の最後の週は、昨日のホームページでも掲載したように、<全国学校給食週間>でした。その週に合わせて行った取り組みです。今週の月曜日の朝会で上位3クラスが表彰されました。栄えある第1位は・・・・
給食よく食べましたグランプリ第2位は
栄養士さんが考えてくださり、1月の最後の週に第1回「給食よく食べましたグランプリ」を開催しました。1月の最後の週は、昨日のホームページでも掲載したように、<全国学校給食週間>でした。その週に合わせて行った取り組みです。今週の月曜日の朝会で上位3クラスが表彰されました。第2位は・・・
|
|