緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

保健室前の掲示物10月 5

保健室前の掲示物が10月用にかわっていました。10月は「目を大切にしよう」です。10月10日は目の愛護デーです。保健室前の掲示物を見て、目を大切にしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

保健室前の掲示物10月 4

保健室前の掲示物が10月用にかわっていました。10月は「目を大切にしよう」です。10月10日は目の愛護デーです。保健室前の掲示物を見て、目を大切にしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

保健室前の掲示物10月 3

保健室前の掲示物が10月用にかわっていました。10月は「目を大切にしよう」です。10月10日は目の愛護デーです。保健室前の掲示物を見て、目を大切にしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

保健室前の掲示物10月 2

保健室前の掲示物が10月用にかわっていました。10月は「目を大切にしよう」です。10月10日は目の愛護デーです。保健室前の掲示物を見て、目を大切にしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

保健室前の掲示版10月 1

保健室前の掲示物が10月用にかわっていました。10月は「目を大切にしよう」です。10月10日は目の愛護デーです。保健室前の掲示物を見て、目を大切にしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

図工の授業・2年生 6

先日、2年生の図工の授業を参観してきました。「幸せの鳥の巣」という作品を作ります。学校の敷地内の実際のわらや小枝などを拾ってきて、作成します。
画像1 画像1 画像2 画像2

図工の授業・2年生 5

先日、2年生の図工の授業を参観してきました。「幸せの鳥の巣」という作品を作ります。学校の敷地内の実際のわらや小枝などを拾ってきて、作成します。
画像1 画像1 画像2 画像2

図工の授業・2年生

先日、2年生の図工の授業を参観してきました。「幸せの鳥の巣」という作品を作ります。学校の敷地内の実際のわらや小枝などを拾ってきて、作成します。
画像1 画像1 画像2 画像2

図工の授業・2年生

先日、2年生の図工の授業を参観してきました。「幸せの鳥の巣」という作品を作ります。学校の敷地内の実際のわらや小枝などを拾ってきて、作成します。
画像1 画像1 画像2 画像2

図工の授業・2年生

先日、2年生の図工の授業を参観してきました。「幸せの鳥の巣」という作品を作ります。学校の敷地内の実際のわらや小枝などを拾ってきて、作成します。
画像1 画像1 画像2 画像2

図工の授業・2年生

先日、2年生の図工の授業を参観してきました。「幸せの鳥の巣」という作品を作ります。学校の敷地内の実際のわらや小枝などを拾ってきて、作成します。
画像1 画像1 画像2 画像2

図工の授業・2年生

先日、2年生の図工の授業を参観してきました。「幸せの鳥の巣」という作品を作ります。学校の敷地内の実際のわらや小枝などを拾ってきて、作成します。
画像1 画像1 画像2 画像2

ヒマワリの種とり4

3年生がヒマワリの種を取っていました。「1000個以上とれたよ〜!」と子供たちは大興奮でした。
画像1 画像1

ヒマワリの種とり3

3年生がヒマワリの種を取っていました。「1000個以上とれたよ〜!」と子供たちは大興奮でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

ヒマワリの種とり2

3年生がヒマワリの種を取っていました。「1000個以上とれたよ〜!」と子供たちは大興奮でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

ヒマワリの種とり1

3年生がヒマワリの種を取っていました。「1000個以上とれたよ〜!」と子供たちは大興奮でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  10月1日(水)

画像1 画像1
・きなこ揚げパン
・肉団子スープ
・ヨーグルトのピーチソースかけ
・牛乳
※今日の写真は低学年用です。

きなこ揚げパンは子供たちに大人気です。きなこ揚げパンの日は心なしか子供たちは浮足立っています。食缶に残ったきなこをめぐっても熾烈なじゃんけんバトルが繰りひろげられるクラスもあります。
肉団子スープ、ヨーグルトのピーチソースかけ、ともに子供たちはとてもよく食べていました。

☆きょうのこんだて☆  9月30日(火)

画像1 画像1
・中華丼
・コーンと卵のスープ
・りんごのコンポート
・牛乳

人参のオレンジ色とさやいんげんの緑色が映えて、彩りきれいな中華丼でした。が、野菜が苦手な子たちにはがっかり顔をされてしまいました。野菜たっぷりで栄養満点なんだけどな。
コーンと卵のスープは大人気でした。
りんごのコンポートは津軽りんごを砂糖と水で煮込んで作りました。

食育の授業2

栄養士さんによる食育の授業がありました。
画像1 画像1 画像2 画像2

食育の授業1

栄養士さんによる食育の授業がありました。
画像1 画像1 画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/2 避難訓練
2/3 委員会
2/6 美術館見学(5〜6年)
3年タイム
給食献立
2/2 わかめごはん/豆あじの唐揚げ/塩肉じゃが/みかん/牛乳
2/3 恵方巻き/いわしのさんが焼き/吉野汁/牛乳
2/4 セサミトースト/白いんげんのきのこシチュー/コールスロー/オレンジジュース
2/5 中華おこわ/ワンタンスープ/即席漬け/ぽんかん/牛乳
2/6 きびごはん/魚の薬味焼き/だんご汁/キャベツのおかか和え/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

教育課程

学校経営計画