緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

わら細工5

1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

わら細工4

1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

わら細工3

1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

わら細工2

1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

わら細工1

1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  1月26日(月)

画像1 画像1

・菜飯
・焼きししゃも
・ひじきの炒め煮
・みそすいとん
・牛乳

今日から一週間、「給食をよく食べましたグランプリ」を開催します。
今日は四年生がきれいに完食でした。
ひじきの炒め煮が残ってしまったクラスがありました。
明日は完食しそうなクラスが多そうです。

☆きょうのこんだて☆  1月23日(金)

画像1 画像1
・ごはん
・手巻き用海苔
・鮭の塩焼き
・けんちん汁
・白菜の浅漬け
・みかん
・牛乳

海苔の上にごはんを乗せて、器用に巻いて食べていましたが、
鮭おにぎりを作っている子もいました。
確かに白米、鮭、海苔だったら、おにぎりを作っちゃうよね。

☆きょうのこんだて☆  1月22日(木)

画像1 画像1
・ジャンバラヤ
・かぶのチャウダー
・いかとセロリの炒め物
・牛乳

いかやセロリが苦手な子が多いですが、今日の味つけは食べやすかったようで、「食べられた〜!」という声がよく聞こえてきました。
いかとセロリをごま油、酢、醤油、砂糖で炒めました。

あさひ学級の授業10

画像1 画像1





先日、あさひ学級の授業を参観してきました。算数の形の勉強でした。一生懸命頑張っていました。

あさひ学級の授業9

画像1 画像1





先日、あさひ学級の授業を参観してきました。算数の形の勉強でした。一生懸命頑張っていました。

あさひ学級の授業8

画像1 画像1





先日、あさひ学級の授業を参観してきました。算数の形の勉強でした。一生懸命頑張っていました。

あさひ学級の授業7

画像1 画像1





先日、あさひ学級の授業を参観してきました。算数の形の勉強でした。一生懸命頑張っていました。

あさひ学級の授業6

画像1 画像1





先日、あさひ学級の授業を参観してきました。算数の形の勉強でした。一生懸命頑張っていました。

あさひ学級の授業6

画像1 画像1





先日、あさひ学級の授業を参観してきました。算数の形の勉強でした。一生懸命頑張っていました。

あさひ学級の授業5

画像1 画像1





先日、あさひ学級の授業を参観してきました。算数の形の勉強でした。一生懸命頑張っていました。

あさひ学級の授業4

画像1 画像1





先日、あさひ学級の授業を参観してきました。算数の形の勉強でした。一生懸命頑張っていました。

あさひ学級の授業3

画像1 画像1





先日、あさひ学級の授業を参観してきました。算数の形の勉強でした。一生懸命頑張っていました。

あさひ学級の授業2

画像1 画像1





先日、あさひ学級の授業を参観してきました。算数の形の勉強でした。一生懸命頑張っていました。

あさひ学級の授業1

画像1 画像1





先日、あさひ学級の授業を参観してきました。算数の形の勉強でした。一生懸命頑張っていました。

☆きょうのこんだて☆  1月21日(水)

画像1 画像1
・ちゃんぽんうどん
・中華サラダ
・さつま芋のごまがらめ
・牛乳

雪やみぞれがちらほら舞う今日のような寒い日に温かいちゃんぽんうどんが体を温めてくれました。
さつま芋のごまごらめはスティック状に切ったさつま芋を油で揚げて、醤油・砂糖・白ごまのタレをからめました。子供たちに好評でした。
どのクラスも残食なく、よく食べてくれました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/2 避難訓練
2/3 委員会
2/6 美術館見学(5〜6年)
3年タイム
給食献立
2/2 わかめごはん/豆あじの唐揚げ/塩肉じゃが/みかん/牛乳
2/3 恵方巻き/いわしのさんが焼き/吉野汁/牛乳
2/4 セサミトースト/白いんげんのきのこシチュー/コールスロー/オレンジジュース
2/5 中華おこわ/ワンタンスープ/即席漬け/ぽんかん/牛乳
2/6 きびごはん/魚の薬味焼き/だんご汁/キャベツのおかか和え/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

教育課程

学校経営計画