緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

廊下の掲示板5

画像1 画像1





あさひ学級の作品です。

廊下の掲示板4

画像1 画像1






あさひ学級の作品です。

廊下の掲示板3

画像1 画像1





あさひ学級の作品です。

廊下の掲示板2

画像1 画像1





あさひ学級の作品です。

廊下の掲示板1

画像1 画像1





あさひ学級の作品です。

大縄跳び集会に向けて5

画像1 画像1





本当は、今日行う予定だった大縄跳び集会は、朝の雨で13日土曜日の学校公開日の朝に延期になりました。各学年が、熱のこもった練習をしています。

大縄跳び集会に向けて6

画像1 画像1





本当は、今日行う予定だった大縄跳び集会は、朝の雨で13日土曜日の学校公開日の朝に延期になりました。各学年が、熱のこもった練習をしています。

大縄跳び集会に向けて7

画像1 画像1





本当は、今日行う予定だった大縄跳び集会は、朝の雨で13日土曜日の学校公開日の朝に延期になりました。各学年が、熱のこもった練習をしています。

大縄跳び集会に向けて2

画像1 画像1





本当は、今日行う予定だった大縄跳び集会は、朝の雨で13日土曜日の学校公開日の朝に延期になりました。各学年が、熱のこもった練習をしています。

大縄跳び集会に向けて4

画像1 画像1





本当は、今日行う予定だった大縄跳び集会は、朝の雨で13日土曜日の学校公開日の朝に延期になりました。各学年が、熱のこもった練習をしています。

大縄跳び集会に向けて3

画像1 画像1





本当は、今日行う予定だった大縄跳び集会は、朝の雨で13日土曜日の学校公開日の朝に延期になりました。各学年が、熱のこもった練習をしています。

大縄跳び集会に向けて1

画像1 画像1





本当は、今日行う予定だった大縄跳び集会は、朝の雨で13日土曜日の学校公開日の朝に延期になりました。各学年が、熱のこもった練習をしています。

☆きょうのこんだて☆  12月10日(水)

画像1 画像1
・中華風たきこみごはん
・海鮮シューマイ
・春雨と卵のスープ
・牛乳

中華風たきこみごはんは醤油と酒に漬けた豚肉、椎茸、たけのこ、人参、小松菜を酒、塩、醤油で味をつけたたきこみごはんで、子供たちに好評で、どのクラスもよく食べていました。
海鮮シューマイは水を切った豆腐とタラのすりみに椎茸、長ねぎ、生姜をいれ、醤油、塩、ごま油で味をつけ、シューマイの皮で包みました。
今日はどの献立も残食がありませんでした!!

☆きょうのこんだて☆  12月9日(火)

画像1 画像1
・雑穀ごはん
・いかの七味焼き
・じゃがいものそぼろ煮
・大豆の揚げ煮
・牛乳

大豆の揚げ煮は大豆に片栗粉をからめてから、油で揚げて、醤油・砂糖・水のたれで煮ます。これに青のりと白ごまをふりかけます。ポップビーンズと並ぶ大豆の人気メニューです。
雑穀ごはんには押麦ときびが入っていました。前回のきびごはんよりも食べやすかったようで、よく食べてくれました。

☆きょうのこんだて☆  12月8日(月)

画像1 画像1
・チキンカレーライス
・ジュリエンヌスープ
・福神漬
・牛乳

ジュリエンヌスープはベーコン、セロリ、玉ねぎ、人参、キャベツ、セロリなど
細切りにした具材がたっぷり入ったスープでした。
今日の福神漬は大根と蓮根を生姜、砂糖、醤油、みりんで味をつけました。

研究協議会4

先週、校内研究授業を行いました。1年生の学級で国語「はたらく自動車」の教材を使用して行いました。説明文の教材でした。挙手もよくやって頑張りました。そのあと、研究協議会を行いました。ワークショップ型の研究協議会です。
画像1 画像1 画像2 画像2

研究協議会3

先週、校内研究授業を行いました。1年生の学級で国語「はたらく自動車」の教材を使用して行いました。説明文の教材でした。挙手もよくやって頑張りました。そのあと、研究協議会を行いました。ワークショップ型の研究協議会です。
画像1 画像1 画像2 画像2

研究協議会2

先週、校内研究授業を行いました。1年生の学級で国語「はたらく自動車」の教材を使用して行いました。説明文の教材でした。挙手もよくやって頑張りました。そのあと、研究協議会を行いました。ワークショップ型の研究協議会です。
画像1 画像1 画像2 画像2

研究協議会1

先週、校内研究授業を行いました。1年生の学級で国語「はたらく自動車」の教材を使用して行いました。説明文の教材でした。挙手もよくやって頑張りました。そのあと、研究協議会を行いました。ワークショップ型の研究協議会です。


画像1 画像1 画像2 画像2

1年生の研究授業10

先週、校内研究授業を行いました。1年生の学級で国語「はたらく自動車」の教材を使用して行いました。説明文の教材でした。挙手もよくやって頑張りました。そのあと、研究協議会を行いました。


画像1 画像1 画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/2 避難訓練
2/3 委員会
2/6 美術館見学(5〜6年)
3年タイム
給食献立
2/2 わかめごはん/豆あじの唐揚げ/塩肉じゃが/みかん/牛乳
2/3 恵方巻き/いわしのさんが焼き/吉野汁/牛乳
2/4 セサミトースト/白いんげんのきのこシチュー/コールスロー/オレンジジュース
2/5 中華おこわ/ワンタンスープ/即席漬け/ぽんかん/牛乳
2/6 きびごはん/魚の薬味焼き/だんご汁/キャベツのおかか和え/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

教育課程

学校経営計画