緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆  12月5日(金)

画像1 画像1
・ごはん
・豆腐の田楽風焼き
・かきたま汁
・茎わかめの当座煮
・牛乳

豆腐の田楽風焼きは水気をきった豆腐と鶏ひき肉、長ねぎ、味噌、醤油、砂糖を混ぜ合わせて、小判型に成型して焼き上げました。味噌、砂糖、みりん、白ごまで作った香ばしいたれをかけていただきました。ごはんに合う濃いめの味だったので、どのクラスもよく食べていました。

☆きょうのこんだて☆  12月4日(木)

画像1 画像1
・マーボー丼
・わかめスープ
・ポップビーンズ
・牛乳

八丁味噌と赤味噌を1対2の割合でブレンドしたマーボーは八丁味噌の旨みがよく出ていて、子供たちに好評で、おかわりに列ができていました。
ポップビーンズは豆が苦手な子も唯一積極的に食べてくれるメニューです。少し料理を工夫するだけで、子供たちは苦手なものをひょいっと克服してくれちゃいます。

保健室前掲示板9

画像1 画像1





冬支度の音の五つ目です。

保健室前掲示板8

画像1 画像1





冬支度の音の四つ目です。

保健室前掲示板8

画像1 画像1






冬支度の音の三つ目です。

保健室前掲示板7

画像1 画像1






冬支度の音の二つ目です。

保健室前掲示板6

画像1 画像1






冬支度の音の一つ目です

保健室前掲示板5

画像1 画像1





冬支度の音が五つ聞こえます!

保健室前掲示板4

画像1 画像1






保温効果

保健室前掲示板3

画像1 画像1





衣服の働き

保健室前掲示板3

画像1 画像1





冬支度

保健室前掲示板2

画像1 画像1





暖かい着方を工夫する

保健室前掲示板1

画像1 画像1





12月の保健目標は、「衣服を上手に着よう」です。

食育7

画像1 画像1





食育の掲示版に、今、「年末年始に食べる料理」について掲示されていますので紹介します。

食育6

画像1 画像1





食育の掲示版に、今、「年末年始に食べる料理」について掲示されていますので紹介します。

食育5

画像1 画像1





食育の掲示版に、今、「年末年始に食べる料理」について掲示されていますので紹介します。

食育4

画像1 画像1





食育の掲示版に、今、「年末年始に食べる料理」について掲示されていますので紹介します。

食育3

画像1 画像1





食育の掲示版に、今、「年末年始に食べる料理」について掲示されていますので紹介します。

食育2

画像1 画像1





食育の掲示版に、今、「年末年始に食べる料理」について掲示されていますので紹介します。

食育1

画像1 画像1





食育の掲示版に、「年末年始に食べる料理」が掲示されていました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/2 避難訓練
2/3 委員会
2/6 美術館見学(5〜6年)
3年タイム
給食献立
2/2 わかめごはん/豆あじの唐揚げ/塩肉じゃが/みかん/牛乳
2/3 恵方巻き/いわしのさんが焼き/吉野汁/牛乳
2/4 セサミトースト/白いんげんのきのこシチュー/コールスロー/オレンジジュース
2/5 中華おこわ/ワンタンスープ/即席漬け/ぽんかん/牛乳
2/6 きびごはん/魚の薬味焼き/だんご汁/キャベツのおかか和え/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

教育課程

学校経営計画