1月22日(木)・ごはん ・鯖の風味焼き ・根菜汁...八王子産の人参と大根を使用しました。 ・三色ナムル...八王子産の小松菜を使用しました。 ・牛乳 1月21日(水)・チリビーンズサンド ・クリームシチュー ・フレンチきゅうり ・りんごジュース 1月20日(火)・マーボー丼 ・鶏肉の黒こしょう炒め ・若玉スープ ・牛乳 1月19日(月)・ごはん ・手作りさつま揚げ ・かわりきんぴら ・金時豆 ・みかん ・牛乳 1月16日(金)・ごはん ・厚焼き玉子 ・のっぺい汁 ・かぶのゆず香漬け ・牛乳 1月15日(木)・みそラーメン ・春巻き ・じゃが芋のおかかバター ・牛乳 1月14日(水)・五穀ごはん ・肉豆腐 ・わかめのにんにく炒め ・黒糖ナッツ ・牛乳 1月13日(火)・七草雑炊...お正月に疲れた胃袋を、七草で休ませます。 ・青大豆入り松風焼き ・白玉あずき ・みかん ・牛乳 第3学期スタート!!
平成27年1月8日(木)いよいよ第3学期がスタートしました。52日間と短いですが、それぞれの学年のまとめをしっかりとしてほしいと思います。始業式では、4年生の代表が決意表明を行いました。そして、14名の音楽委員会のメンバーは、校歌・退場曲の演奏をしっかりと行いました。休み明けにもかかわらず、見事な演奏で日頃の朝練習等の成果の表れだと思います。
|