里芋・牛蒡・大根・にんじんと冬の旬の根菜たっぷりの根菜汁・ごはん ・サバの風味焼き ・根菜汁 ・三色ナムル ・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→秋田県産あきたこまち・根ショウガ→高知県 ごぼう→青森県・大根→神奈川県三浦市・里芋→愛媛県・長葱→千葉県・小松菜→東京 もやし→父技研・にんじん→千葉県・にんにく→青森県・サバ切り身→ノルウェー 鶏肉→岩手県となっています。 野菜がたくさん入った七草雑炊、お腹に優しい雑炊です。・七草雑炊 ・青大豆入り松風焼き ・白玉小豆 ・みかん です。<今日の食材の生産地>米→秋田県産あきたこまち・せり→宮城県 かぶ→東京都清瀬市・大根→神奈川県三浦市・えのきたけ→長野県・たまご→青森県 根ショウガ→高知県・みかん→和歌山県・鶏肉→青森県産 今日の地場野菜は、長葱→八王子市楢原町・小松菜→石川町・にんじん→楢原町と なっています。 3学期 始業式
1月8日(木)
いよいよ3学期が始まりました。始業式では、「新年明けましておめでとうございます。」と全校で挨拶をしました。3学期の生活目標である「気持ちのよい挨拶」がしっかりできていました。 1月7日に、都内のインフルエンザ流行警報が発令されました。3学期は、わずか50日あまりしか授業日数がありません。病気の予防をしっかりして、毎日元気に登校してもらいたいです。 |
|