1月13日(火)・七草雑炊...お正月に疲れた胃袋を、七草で休ませます。 ・青大豆入り松風焼き ・白玉あずき ・みかん ・牛乳 第3学期スタート!!
平成27年1月8日(木)いよいよ第3学期がスタートしました。52日間と短いですが、それぞれの学年のまとめをしっかりとしてほしいと思います。始業式では、4年生の代表が決意表明を行いました。そして、14名の音楽委員会のメンバーは、校歌・退場曲の演奏をしっかりと行いました。休み明けにもかかわらず、見事な演奏で日頃の朝練習等の成果の表れだと思います。
12月19日(金)・ミニ食パン ・チキンの照り焼き ・ペペロンチーノ ・人参ポタージュ ・花野菜サラダ...星形にくりぬいた人参の外側はポタージュに♪ ・オレンジジュース ※今日はクリスマスにちなみチキンの照り焼きです、今学期最後の給食を楽しくすごしました。来学期もよろしくお願いします。 12月18日(木)・コーンライス ・冬野菜のシチュー...里芋、白菜、人参、かぶ、たまねぎ、しめじ ・わかめサラダ ・みかん ・牛乳 12月17日(水)・ごはん ・豚肉の三味焼き ・鰯のつみれ団子汁...八王子産の人参と小松菜を使用しました。 ・野沢菜のごま油炒め ・牛乳 12月16日(火)・ナン ・タコス ・ポテトのチーズ焼き ・豆のスープ...八王子産の人参を使用しました。 ・みかん ・牛乳 12月15日(月)・パンプキンカレー ・冬キャベツと大根のサラダ...八王子産の大根を使用しました。 ・桃ヨーグルト ・牛乳 12月12日(金)・しそ若ごはん ・カリカリししゃも ・茶わん蒸し ・がめ煮...九州北部地方の郷土料理です。 ・牛乳 12月11日(木)・パエリア...ターメリックやパプリカなどの香辛料を使用しました。 ・ミネストローネ ・鶏肉とじゃが芋のアヒージョ...オリーブオイルを使ったスペイン料理♪ ・牛乳 12月10日(水)・夕焼けごはん ・焼きほっけ ・かぼちゃのすいとん ・みかん ・牛乳 12月9日(火)・ソフトフランスパン ・かぼちゃのキッシュ ・ポトフ...じゃが芋、人参、キャベツ、かぶなどの沢山の野菜が入ってます。 ・牛乳 12月8日(月)・茶飯...八王子産の大根の葉を使用しました。 ・おでん ・大学芋...一年生のさつま芋を大学芋にしました。写真2 ・みかん ・牛乳 12月5日(金)・ごはん ・鯖の柚子みそ焼き ・野菜炒め ・豚汁...八王子産の人参を使用しました。 ・牛乳 12月4日(木)・ごはん ・キャベツメンチのおろしソース ・さつま汁...八王子産の人参を使用しました。 ・えのきの佃煮 ・牛乳 12月3日(水)・スパゲティーミートソース ・きのこのスープ ・りんごミニマドレーヌ ・牛乳 12月2日(火)・しょうゆマーボー丼...八王子産の人参を使用しました。 ・小松菜ワンタンスープ...八王子産の小松菜を使用しました。 ・蓮根のきんぴら ・みかん ・牛乳 12月1日(月)・ごまご飯 ・海苔の佃煮 ・ぶり大根 ・味噌けんちんご汁 ・牛乳 11月28日(金)・豚肉のすき焼き丼 ・豆腐汁 ・ゆかり大根 ・牛乳 11月27日(木)・コッペパン ・手作りリンゴジャム ・白身魚のトマトソース ・野菜のスープ煮 ・牛乳 11月26日(水)・ごはん ・アーモンドふりかけ ・ニギスの香り揚げ ・いりどり ・かきたま汁...八王子産の小松菜を使用しました。 ・牛乳 |