緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

あさひ学級宿泊学習4

画像1 画像1





今日から、あさひ学級宿泊学習です。出発式をして、今、バスの中で、レクをしています。しりとりをしています。

あさひ学級宿泊学習3

画像1 画像1





今日から、あさひ学級宿泊学習です。出発式をして、今、バスの中で、レクをしています。しりとりをしています。

あさひ学級宿泊学習2

画像1 画像1





今日から、あさひ学級宿泊学習です。出発式をして、今、バスの中で、レクをしています。しりとりをしています。

あさひ学級宿泊学習1

画像1 画像1





今日から、あさひ学級宿泊学習です。出発式をして、今、バスの中で、レクをしています。しりとりをしています。

教室廊下の掲示物30

最近の各教室や廊下の掲示物を紹介します。図工の時に造った作品、普段の授業で使用した掲示物などです。

画像1 画像1

教室廊下の掲示物

最近の各教室や廊下の掲示物を紹介します。図工の時に造った作品、普段の授業で使用した掲示物などです。

画像1 画像1 画像2 画像2

算数教室掲示物

算数教室の掲示物です。
画像1 画像1
画像2 画像2

教室廊下の掲示物28

最近の各教室や廊下の掲示物を紹介します。図工の時に造った作品、普段の授業で使用した掲示物などです。

画像1 画像1

教室廊下の掲示物27

最近の各教室や廊下の掲示物を紹介します。図工の時に造った作品、普段の授業で使用した掲示物などです。

画像1 画像1 画像2 画像2

教室廊下の掲示物25

最近の各教室や廊下の掲示物を紹介します。図工の時に造った作品、普段の授業で使用した掲示物などです。

画像1 画像1 画像2 画像2

教室廊下の掲示物24

最近の各教室や廊下の掲示物を紹介します。図工の時に造った作品、普段の授業で使用した掲示物などです。

画像1 画像1 画像2 画像2

教室廊下の掲示物23

最近の各教室や廊下の掲示物を紹介します。図工の時に造った作品、普段の授業で使用した掲示物などです。

画像1 画像1 画像2 画像2

教室廊下の掲示物22

最近の各教室や廊下の掲示物を紹介します。図工の時に造った作品、普段の授業で使用した掲示物などです。

画像1 画像1 画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  10月29日(水)

画像1 画像1
・さんまのかばやき丼
・かぶの柚香漬け
・味噌汁
・牛乳

さんまのかば焼き丼は甘いタレが美味しく、子供たちに人気がありました。
かぶの柚香漬けは苦手という子もいましたが、気に入ってよく食べている子もいました。
全体的に残食は少かったです。

☆きょうのこんだて☆  10月28日(火)

画像1 画像1
・チキンライス
・ABCスープ
・ごまめナッツ
・牛乳

ごまめナッツは甘い味つけだったので、子供たちに食べやすく、「美味しい」という声がよく聞かれました。

☆きょうのこんだて☆  10月27日(月)

画像1 画像1
・あんかけチャーハン
・ワンタンスープ
・みかん
・牛乳

チャーハンは醤油でうっすら味が付いていました。
野菜たっぷりでしたが、野菜が苦手な子も頑張って食べていました。

☆きょうのこんだて☆  10月24日(金)

画像1 画像1
・わかめごはん
・鯖の七味焼き
・豆腐汁
・胡麻和え
・牛乳

鯖の骨をきれいに取り除きながら、よく食べていました。

☆きょうのこんだて☆  10月23日(木)

画像1 画像1
・八王子ラーメン
・ツナポテトぎょうざ
・みかん
・牛乳

子供たちの大好きなメニュー「ラーメン」の登場です。
ほぼ残食なく、どのクラスもよく食べていました。

☆きょうのこんだて☆  10月22日(水)

画像1 画像1
・古代ごはん
・白身魚のりんごソースがけ
・芋の子汁
・ピリ辛こんにゃく
・牛乳

古代ごはんの赤米を豆だと思っている子が多かったです。
ごはんの種類にもいろいろあることに驚いていました。

☆きょうのこんだて☆  10月18日(土)

画像1 画像1
・磯ご飯
・厚焼き卵
・呉汁
・みかん
・牛乳

呉汁はすり潰した大豆を味噌汁にいれた日本各地に伝わる郷土料理で、大豆と野菜の栄養がたっぷりの汁です。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/9 給食始
1/12 成人の日
1/13 安全指導
委員会
1/15 おおるり展始
避難訓練
給食献立
1/9 たこチャーハン/鶏肉の黒こしょう炒め/わかめスープ/牛乳
1/13 かやくごはん/さばのみそ焼き/きのこ汁/牛乳
1/14 ピザパン/野菜のスープ煮/フルーツのヨーグルトぞえ/牛乳
1/15 ごはん/ホキのレモンソースかけ/生揚げと豚肉の味噌炒め/みかん/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

学校経営計画