平成26年5月9日

画像1 画像1
    ***今日の給食の献立***

   ・五穀ごはん
   ・鮭の塩焼き
   ・じゃがいもの南蛮煮
   ・しいたけこんぶ
   ・牛乳

平成26年5月8日

画像1 画像1
    ***今日の給食の献立***

   ・ミルクパン
   ・たけのこハンバーグ
   ・コーンポテト
   ・野菜スープ
   ・くだもの
   ・牛乳

     

平成26年5月7日

画像1 画像1
     ***今日の給食の献立***

   ・ひじきごはん
   ・卵焼き
   ・みそ汁
   ・ごぼうスティック
   ・牛乳

平成26年5月2日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    ***今日の給食の献立***

   ・とりごぼうピラフ
   ・きのこ汁
   ・いかのハーブ焼き
   ・糸こんにゃくの土佐煮
   ・牛乳

平成26年5月1日

画像1 画像1
    ***今日の給食の献立***

   ・豚キムチ丼
   ・たらのシューマイ
   ・春雨スープ
   ・牛乳


    今日から5月です。子どもたちは、給食が始まってから1ヶ月が経ち、
    準備など慣れてきたようです。

平成26年4月30日の給食

画像1 画像1
    ***今日の給食の献立***

   ・五目ごはん
   ・ホキのごまがらめ
   ・香りキャベツ
   ・若竹汁
   ・牛乳

    *若竹汁は「春のたけのこ料理」です。
     わかめは、たけのこのえぐみを取り除く作用があるため、
     いっしょに調理すると、とても相性がよい食材です。

平成26年4月28日(月)

画像1 画像1
    ***今日の給食の献立***
  
   ・ごはん
   ・ウィングスティックのしょうゆ煮
   ・みそけんちん汁
   ・もやしと茎わかめの炒め煮
   ・くだもの(デコポン)
   ・牛乳

平成26年4月25日(金)

画像1 画像1
    ***今日の給食の献立***

   ・パプリカライス
   ・チキンビーンズ
   ・フレンチサラダ
   ・フルーツ缶

平成26年4月24日(木)

画像1 画像1
    ***今日の給食の献立***
 
   ・パン
   ・ポテトの包み揚げ
   ・ボイル野菜
   ・レタスと卵のスープ
   ・くだもの

平成26年4月23日(水)

画像1 画像1
    ***今日の給食の献立***
   ・中華丼
   ・ワンタンスープ
   ・くだもの
   ・牛乳

☆中華丼は、ごはんにあんかけ野菜炒めをのせます。お肉や多くの野菜が入っているので、栄養満点です。とろみがついているので、具材から溶け込んだ旨味や栄養も全部摂ることができます。

平成26年4月22日(火)

画像1 画像1
   ***今日の献立***  
  ・こぎつねうどん
  ・いかのあられ揚げ
  ・じゃがもち
  ・牛乳

由井二っ子班活動

画像1 画像1
5月9日(金)に、本校の縦割り班活動である、「由井二っ子班活動」がありました。今回は、運動会に向けて本校の伝統的な踊りである「由井二小音頭」の練習をしました。初めて踊る一年生も、上級生のまねをしながらがんばりました。踊りの練習の後は、各班ごとに遊びをして交流しました。

1学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
4月7日(月)平成26年度1学期始業式が行われました。
新たな気持ちで学校に登校し、進級を迎えた子どもたちを満開の桜が迎えてくれました。
今年度は5年生の学級増に伴い、10学級でスタートとなりました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/2 S時程 保護者会(2年)14:30 (4年)14:45