緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

食育8

画像1 画像1






校舎の1階に食育に関係した掲示物があります。栄養士さんが定期的に張り替えてくれます。

食育7

画像1 画像1





校舎の1階に食育に関係した掲示物があります。栄養士さんが定期的に張り替えてくれます。

食育6

画像1 画像1






校舎の1階に食育に関係した掲示物があります。栄養士さんが定期的に張り替えてくれます。

食育5

画像1 画像1





校舎の1階に食育に関係した掲示物があります。栄養士さんが定期的に張り替えてくれます。

食育4

画像1 画像1






校舎の1階に食育に関係した掲示物があります。栄養士さんが定期的に張り替えてくれます。

食育3

画像1 画像1





校舎の1階に食育に関係した掲示物があります。栄養士さんが定期的に張り替えてくれます。

食育2

画像1 画像1





校舎の1階に食育に関係した掲示物があります。栄養士さんが定期的に張り替えてくれます。

食育1

画像1 画像1





校舎の1階に食育に関係した掲示物があります。栄養士さんが定期的に張り替えてくれます。

ドリームキャッチャー その2 6年図工

悪い夢は、ネットがキャッチし、
いい夢だけを通過させるドリームキャッチャーを
作っています。

毛糸とたこ糸をうまく使って。

来週、もっと飾りをつけて完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ドリームキャッチャー その1 6年図工

悪い夢は、ネットがキャッチし、
いい夢だけを通過させるドリームキャッチャーを
作っています。

毛糸とたこ糸をうまく使って。

来週、もっと飾りをつけて完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

○△□の絵 その2 4年図工

○△□から
どんな絵ができるんだろうね?

◆冬のプレゼント
◆クリスマスの夜
◆水と光
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

○△□の絵 その1 4年図工

○、△、□から
どんな絵ができるんだろうね?

◆季節の時計
◆宇宙に浮かぶ宝石
◆天使の羽
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

流れる風をつかまえて その3 5年図工

風を見える形にしてつかまえよう。

場をも変える高学年の造形遊びです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

流れる風をつかまえて その2 5年図工

風を見える形にしてつかまえよう。

場をも変える高学年の造形遊びです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

流れる風をつかまえて その1 5年図工

風を見える形にしてつかまえよう。

場をも変える高学年の造形遊びです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

オーロラの街 3年図工

オーロラの街を
いっぱい写真で見た後、
自分の想像した美しいオーロラを表しました。

街の様子なんかも想像しています。

来週くらいに完成です。
画像1 画像1

クルクルコロコロ その2 1年図工

紙皿と紙コップで
クルクルコロコロ回るおもちゃ。

回転したら綺麗に見える模様がテーマです。

どの子も笑顔いっぱいで本当に楽しく遊びました。
来週は、模様の美しさに気づくことでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クルクルコロコロ その1 1年図工

紙皿と紙コップで
クルクルコロコロ回るおもちゃ。

回転したら綺麗に見える模様がテーマです。

どの子も笑顔いっぱいで本当に楽しく遊びました。
来週は、模様の美しさに気づくことでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆きょうのこんだて☆  11月28日(金)

画像1 画像1
・ビビンバ
・もずくスープ
・秋のデザート
・牛乳

豚のひき肉に切干大根をあえたビビンバは子供たちに大人気でした。
さつまいもとりんごをバター、白ワイン、砂糖、シナモン、レモンで煮た秋のデザートはさつま芋とりんごの甘味がおいしいデザートでした。

☆きょうのこんだて☆  11月27日(木)

画像1 画像1
・ごはん
・海鮮八宝菜
・わかめスープ
・豆黒糖
・牛乳

海鮮八宝菜にはいか、えび、豚肉、人参、筍、白菜、しいたけ、きくらげ、さやえんどう、うずらの卵と具だくさんの栄養満点八宝菜でした。
豆黒糖は大豆に黒糖をからめ、甘い大豆だったので、食べやすかったようで、どのクラスも残食なくよく食べていました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/23 天皇誕生日
12/24 給食終
12/25 終業式
12/26 冬季休業日始
給食献立
12/22 ごはん/さごちのゆずみそ焼き/けんちん汁/かぼちゃのそぼろ煮/牛乳
12/24 パインパン /ローストチキンまたはタンドリーチキン/ペンネペペロンチーノ/キャベツと人参のコールスロー/コーンチャウダー/りんごジュース

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

学校経営計画