食育4食育の掲示版に、今、「年末年始に食べる料理」について掲示されていますので紹介します。 食育3食育の掲示版に、今、「年末年始に食べる料理」について掲示されていますので紹介します。 食育2食育の掲示版に、今、「年末年始に食べる料理」について掲示されていますので紹介します。 食育1食育の掲示版に、「年末年始に食べる料理」が掲示されていました。 そろばん教室10三年生がそろばんの山田先生をお迎えして、そろばんを使って算数の授業を行いました。 そろばん教室9三年生がそろばんの山田先生をお迎えして、そろばんを使って算数の授業を行いました。 そろばん教室8三年生がそろばんの山田先生をお迎えして、そろばんを使って算数の授業を行いました。 そろばん教室7三年生がそろばんの山田先生をお迎えして、そろばんを使って算数の授業を行いました。 そろばん教室6三年生がそろばんの山田先生をお迎えして、そろばんを使って算数の授業を行いました。 そろばん教室5三年生がそろばんの山田先生をお迎えして、そろばんを使って算数の授業を行いました。 そろばん教室4三年生がそろばんの山田先生をお迎えして、そろばんを使って算数の授業を行いました。 そろばん教室3三年生がそろばんの山田先生をお迎えして、そろばんを使って算数の授業を行いました。 そろばん教室2三年生がそろばんの山田先生をお迎えして、そろばんを使って算数の授業を行いました。 そろばん教室1三年生がそろばんの山田先生をお迎えして、そろばんを使って算数の授業を行いました。 ☆きょうのこんだて☆ 12月3日(水)・さばの塩焼き ・いりどり ・白菜の胡麻和え ・牛乳 ごはんにもちきびを混ぜ込み、ゆかりを散らしたいろどりごはんはゆかり効果のためか、いつもよりきびごはんの残食が少なかったです! 旬のさばは脂がよくのっていて、子供たちはよく食べていました。 いりどりはごぼう、蓮根、ちくわなど歯ごたえがある食材が多く、よく噛んでいる様子が見受けられました。 家庭科46年生の家庭科は、ミシンを使いながら、ミニトートバックを製作しています。完成するまであと少しです。 学力定着度調査今日は、4年生が八王子市の学力定着度調査を行いました。 家庭科36年生の家庭科は、ミシンを使いながら、ミニトートバックを製作しています。完成するまであと少しです。 家庭科26年生の家庭科は、ミシンを使いながら、ミニトートバックを製作しています。完成するまであと少しです。 家庭科16年生の家庭科は、ミシンを使いながら、ミニトートバックを製作しています。完成するまであと少しです。 |
|