緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

食育4

画像1 画像1





食育の掲示版に、今、「年末年始に食べる料理」について掲示されていますので紹介します。

食育3

画像1 画像1





食育の掲示版に、今、「年末年始に食べる料理」について掲示されていますので紹介します。

食育2

画像1 画像1





食育の掲示版に、今、「年末年始に食べる料理」について掲示されていますので紹介します。

食育1

画像1 画像1





食育の掲示版に、「年末年始に食べる料理」が掲示されていました。

そろばん教室10

画像1 画像1





三年生がそろばんの山田先生をお迎えして、そろばんを使って算数の授業を行いました。

そろばん教室9

画像1 画像1





三年生がそろばんの山田先生をお迎えして、そろばんを使って算数の授業を行いました。

そろばん教室8

画像1 画像1





三年生がそろばんの山田先生をお迎えして、そろばんを使って算数の授業を行いました。

そろばん教室7

画像1 画像1





三年生がそろばんの山田先生をお迎えして、そろばんを使って算数の授業を行いました。

そろばん教室6

画像1 画像1





三年生がそろばんの山田先生をお迎えして、そろばんを使って算数の授業を行いました。

そろばん教室5

画像1 画像1





三年生がそろばんの山田先生をお迎えして、そろばんを使って算数の授業を行いました。

そろばん教室4

画像1 画像1





三年生がそろばんの山田先生をお迎えして、そろばんを使って算数の授業を行いました。

そろばん教室3

画像1 画像1





三年生がそろばんの山田先生をお迎えして、そろばんを使って算数の授業を行いました。

そろばん教室2

画像1 画像1





三年生がそろばんの山田先生をお迎えして、そろばんを使って算数の授業を行いました。

そろばん教室1

画像1 画像1





三年生がそろばんの山田先生をお迎えして、そろばんを使って算数の授業を行いました。

☆きょうのこんだて☆  12月3日(水)

画像1 画像1
・いろどりごはん
・さばの塩焼き
・いりどり
・白菜の胡麻和え
・牛乳

ごはんにもちきびを混ぜ込み、ゆかりを散らしたいろどりごはんはゆかり効果のためか、いつもよりきびごはんの残食が少なかったです!
旬のさばは脂がよくのっていて、子供たちはよく食べていました。
いりどりはごぼう、蓮根、ちくわなど歯ごたえがある食材が多く、よく噛んでいる様子が見受けられました。

家庭科4

画像1 画像1





6年生の家庭科は、ミシンを使いながら、ミニトートバックを製作しています。完成するまであと少しです。

学力定着度調査

画像1 画像1





今日は、4年生が八王子市の学力定着度調査を行いました。

家庭科3

画像1 画像1





6年生の家庭科は、ミシンを使いながら、ミニトートバックを製作しています。完成するまであと少しです。

家庭科2

画像1 画像1





6年生の家庭科は、ミシンを使いながら、ミニトートバックを製作しています。完成するまであと少しです。

家庭科1

画像1 画像1





6年生の家庭科は、ミシンを使いながら、ミニトートバックを製作しています。完成するまであと少しです。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/12 社会科見学(5年)
12/13 土曜半日公開授業
12/16 ALT
給食献立
12/12 鶏ごぼうごはん/焼きししゃも/味噌汁/おひたし
12/15 タコスサンド/ポテトのチーズ焼き/豆のスープ/果物(みかん)/牛乳
12/16 ごはん/焼き魚/ピリ辛肉じゃが/野菜の中華和え/牛乳
12/17 パエリア/ABCスープ/鶏肉とじゃがいものアヒージョ/牛乳
12/18 きのこごはん/白身魚の香り揚げ/豚汁/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

学校経営計画