12月3日(水)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:うーやんうどん
主菜:ポテトコロッケ
副菜:みかんのヨーグルト和え
   ミニトマト
飲み物:牛乳

今日は絵本「うどんのうーやん」に出てくる
うどんを給食で作り提供しました。
学校図書サポーターの藤井先生が1年生〜6年生へ読み聞かせをし
栄養士が給食についてコメントを添えました。

12月2日(火)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:麻婆豆腐丼
主菜:わかめスープ
副菜:ポップビーンズ
飲み物:牛乳

12月1日(月)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:鶏ごぼうご飯
主菜:焼きししゃも
副菜:味噌汁・煮びたし
飲み物:牛乳



11月27日(木)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:ごはん
主菜:海鮮八宝菜
副菜:わかめスープ
   豆黒糖
飲み物:牛乳

豆黒糖は炒り大豆を使って作りました。
今日はいか、たこ、えびが入った海鮮八宝菜です。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

教育課程

行事予定表

献立表

学校経営計画

学校運営委員会

食育だより