12月3日(水)主食:うーやんうどん 主菜:ポテトコロッケ 副菜:みかんのヨーグルト和え ミニトマト 飲み物:牛乳 今日は絵本「うどんのうーやん」に出てくる うどんを給食で作り提供しました。 学校図書サポーターの藤井先生が1年生〜6年生へ読み聞かせをし 栄養士が給食についてコメントを添えました。 12月2日(火)主食:麻婆豆腐丼 主菜:わかめスープ 副菜:ポップビーンズ 飲み物:牛乳 12月1日(月)主食:鶏ごぼうご飯 主菜:焼きししゃも 副菜:味噌汁・煮びたし 飲み物:牛乳 11月27日(木)主食:ごはん 主菜:海鮮八宝菜 副菜:わかめスープ 豆黒糖 飲み物:牛乳 豆黒糖は炒り大豆を使って作りました。 今日はいか、たこ、えびが入った海鮮八宝菜です。 |