カテゴリ
TOP
学校行事
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
給食室より
PTA
広報委員会
事務室
最新の更新
柚子の香と味がほんのりと…さばの柚子味噌焼き
鶏肉とじゃがいものアヒージョは、家庭のサイドメニューにも良い
りんごマドレーヌは、甘さおさえめ、バターも少なめで素朴な味です
140周年記念式典
いつもと違うしょうゆ味のマーボー丼です。
廊下、階段から立ち上ってくる親子煮の匂いに、お腹が鳴ります。
豚肉ですが、牛肉に負けない美味しさのすき焼き丼!
140周年式典
塩気のきいた鶏のハーブ焼き、ご飯のおかずにいいです。
アーモンドの香ばしさがとても美味しそうなふりかけです。
野菜たっぷりの野菜のスープ煮をしっかり食べて暖まろう!!
かてめしは、八王子の郷土料理、懐かしい混ぜご飯です。
白菜のスープは、白菜の甘味がよく出て美味しいスープです。
自分でパンにポテトマッシュをはさんで、食べます。
鶏そぼろは、子供達が大好きな甘辛味です。
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
サルサソースを切り込みの入ったコッペパンに挟んで食べます。
11月4日(火曜日)今日の給食は
・セルフサルサドッグ
・ベーコンと野菜のスープ煮
・さつまいもとリンゴの甘煮
・牛乳です。<今日の食材の生産地>玉ねぎ→北海道・キャベツ→群馬県
にんじん→北海道・パセリ→千葉県・さつまいも→千葉県・カットウインナー国産
カットベーコン国産・となっています。玉ねぎのいっぱい入ったトマトソースに、
カットしたウインナーが入っていて、子供達の好きなソースです。本当は、もっと
ピリッとしているのですが、全員が食べられる味にしてあります。
2 / 2 ページ
1
2
<<
2014年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/8
保護者会(5,6) 5年学年行事
12/9
避難訓練 クラブ
12/11
保護者会(1,2)
12/12
集会 保護者会(3,4)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
12月 学校だより
11月 学校だより
10月 学校だより
9月 学校だより
7月 学校だより
6月 学校だより
5月 学校だより
4月 学校だより
学校要覧
26年度 学校要覧2
26年度 学校要覧1
教育課程
平成26年度 教育課程
学校経営計画
26年度 経営計画
いじめ防止基本方針
いじめ防止基本方針
学力向上・学習状況改善計画
平成26年度 授業改善推進プラン
リンク
防犯・防災情報
不審者情報
八王子市防災気象情報
家庭学習
東京ベーシックドリル