緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

2年生研究授業12

紹介が遅くなりましたが、2年生のクラスで10月15日に研究授業を行いました。本校では今年度「国語」の教科で研究を行っています。今年度は説明文で研究授業を行っています。今回は「さけが大きくなるまで」の教材を使用して授業を行いました。研究協議会の様子も合わせて、紹介します。
画像1 画像1 画像2 画像2

2年生研究授業11

紹介が遅くなりましたが、2年生のクラスで10月15日に研究授業を行いました。本校では今年度「国語」の教科で研究を行っています。今年度は説明文で研究授業を行っています。今回は「さけが大きくなるまで」の教材を使用して授業を行いました。研究協議会の様子も合わせて、紹介します。
画像1 画像1 画像2 画像2

2年生研究授業10

紹介が遅くなりましたが、2年生のクラスで10月15日に研究授業を行いました。本校では今年度「国語」の教科で研究を行っています。今年度は説明文で研究授業を行っています。今回は「さけが大きくなるまで」の教材を使用して授業を行いました。研究協議会の様子も合わせて、紹介します。
画像1 画像1 画像2 画像2

2年生研究授業9

紹介が遅くなりましたが、2年生のクラスで10月15日に研究授業を行いました。本校では今年度「国語」の教科で研究を行っています。今年度は説明文で研究授業を行っています。今回は「さけが大きくなるまで」の教材を使用して授業を行いました。研究協議会の様子も合わせて、紹介します。
画像1 画像1 画像2 画像2

2年生研究授業8

紹介が遅くなりましたが、2年生のクラスで10月15日に研究授業を行いました。本校では今年度「国語」の教科で研究を行っています。今年度は説明文で研究授業を行っています。今回は「さけが大きくなるまで」の教材を使用して授業を行いました。研究協議会の様子も合わせて、紹介します。
画像1 画像1 画像2 画像2

2年生研究授業7

紹介が遅くなりましたが、2年生のクラスで10月15日に研究授業を行いました。本校では今年度「国語」の教科で研究を行っています。今年度は説明文で研究授業を行っています。今回は「さけが大きくなるまで」の教材を使用して授業を行いました。研究協議会の様子も合わせて、紹介します。
画像1 画像1 画像2 画像2

2年生研究授業6

紹介が遅くなりましたが、2年生のクラスで10月15日に研究授業を行いました。本校では今年度「国語」の教科で研究を行っています。今年度は説明文で研究授業を行っています。今回は「さけが大きくなるまで」の教材を使用して授業を行いました。研究協議会の様子も合わせて、紹介します。
画像1 画像1 画像2 画像2

2年生研究授業5

紹介が遅くなりましたが、2年生のクラスで10月15日に研究授業を行いました。本校では今年度「国語」の教科で研究を行っています。今年度は説明文で研究授業を行っています。今回は「さけが大きくなるまで」の教材を使用して授業を行いました。研究協議会の様子も合わせて、紹介します。
画像1 画像1 画像2 画像2

2年生研究授業4

紹介が遅くなりましたが、2年生のクラスで10月15日に研究授業を行いました。本校では今年度「国語」の教科で研究を行っています。今年度は説明文で研究授業を行っています。今回は「さけが大きくなるまで」の教材を使用して授業を行いました。研究協議会の様子も合わせて、紹介します。
画像1 画像1 画像2 画像2

2年生研究授業3

紹介が遅くなりましたが、2年生のクラスで10月15日に研究授業を行いました。本校では今年度「国語」の教科で研究を行っています。今年度は説明文で研究授業を行っています。今回は「さけが大きくなるまで」の教材を使用して授業を行いました。研究協議会の様子も合わせて、紹介します。
画像1 画像1 画像2 画像2

2年生研究授業2

紹介が遅くなりましたが、2年生のクラスで10月15日に研究授業を行いました。本校では今年度「国語」の教科で研究を行っています。今年度は説明文で研究授業を行っています。今回は「さけが大きくなるまで」の教材を使用して授業を行いました。研究協議会の様子も合わせて、紹介します。
画像1 画像1 画像2 画像2

2年生研究授業1

紹介が遅くなりましたが、2年生のクラスで10月15日に研究授業を行いました。本校では今年度「国語」の教科で研究を行っています。今年度は説明文で研究授業を行っています。今回は「さけが大きくなるまで」の教材を使用して授業を行いました。研究協議会の様子も合わせて、紹介します。
画像1 画像1 画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  11月14日(金)

画像1 画像1
*はっちくん御膳*
・さつまいもごはん
・赤魚の西京焼き
・小松菜のえのきのり
・けんちん汁
・牛乳

今日は地産地消WEEKの最終日です。
八王子の地元野菜をたっぷり使った給食です。
どのメニューも子どもたちに好評で、ほとんど残食なくよく食べていました。

☆きょうのこんだて☆  11月13日(木)

画像1 画像1
・ごはん
・豆腐のカレー煮
・もやしのナムル
・いりこのごまがらめ
・牛乳

今日は地味なメニューに見えるかもしれませんが、中野北小の子供たちは
こういうメニューが好きなんです。
今日はどのクラスもほとんど完食でした。

☆きょうのこんだて☆  11月12日(水)

画像1 画像1
・かてめし 
・里芋のみそ汁
・金時豆の甘煮
・みかん
・牛乳

鶏肉、人参、ごぼう、れんこん、椎茸、こんにゃく、ちくわ、油揚げと具だくさんの美味しさがたっぷりつまったかてめしは子供たちに人気があり、よく食べていました。
甘い豆が苦手な子は金時豆の甘煮は苦戦していました。

秋の実の写真立て 1年図工

清水公園で拾ってきた秋の実をつかって
写真立てを作りました。

とってもかわいいです(^^)/
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

墨のアート 4年図工

★楽しい墨の秋
★天にのぼる龍
★光る星
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

放課後学習クラブ3

画像1 画像1





昨日の放課後学習クラブの様子です。

放課後学習クラブ3

画像1 画像1 画像2 画像2








昨日の放課後学習クラブの様子です。

放課後学習クラブ2

画像1 画像1 画像2 画像2









昨日の放課後学習クラブの様子です。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/18 学習発表会練習
11/19 学習発表会練習
11/20 学習発表会リハーサル
11/21 学習発表会始
11/22 学習発表会終
11/23 勤労感謝の日
11/24 休日
給食献立
11/18 五穀ごはん/さつま揚げ/ちくぜん煮/くきわかめの生姜炒め/牛乳
11/19 ごはん/さんまの松前煮/なめこ入りみそ汁/さんまの松前煮 なめこ入りみそ汁/牛乳
雑穀ごはん /いかの七味焼き/じゃがいものそぼろ煮/大豆の揚げ煮/牛乳
11/21 キムチチャーハン/豆あじの唐揚げ/春雨スープ/牛乳
11/22 ハヤシライス/はくさいスープ/菊花みかん/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

学校経営計画