緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

日光移動教室解散式4

昨日、6年生が無事に全員、日光から帰ってきました。解散式の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

日光移動教室解散式3

昨日、6年生が無事に全員、日光から帰ってきました。解散式の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

日光移動教室解散式2

昨日、6年生が無事に全員、日光から帰ってきました。解散式の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

日光移動教室解散式1

昨日、6年生が無事に全員、日光から帰ってきました。解散式の様子です。

画像1 画像1 画像2 画像2

作品

画像1 画像1





教室にあった図工の作品です。

三年生と給食6

画像1 画像1





三年生と給食

三年生と給食5

画像1 画像1




三年生と給食

三年生と給食4

画像1 画像1





三年生と給食4

三年生と給食3

画像1 画像1





三年生と給食

三年生と給食2

画像1 画像1




三年生の給食

3年生と給食1

画像1 画像1





昨日、三年生と給食を食べてきました。

これは何かな?

画像1 画像1





これは何かな?

これは何かな?

画像1 画像1





これは何かな?

これは何かな

画像1 画像1





学校の敷地内に…これは何でしょう?

☆きょうのこんだて☆  9月12日(金)

画像1 画像1
・丸パン
・バーベキュードチキン
・野菜のスープ煮
・フルーツ白玉
・牛乳

今日は給食試食会で22名の保護者の方が参加してくれました。
ご参加ありがとうございました。

バーベキュードチキンのソースはにんにく、生姜、赤ワイン、トマトケチャップ、タバスコ、砂糖、醤油で作りました。にんにくがきいた美味しいソースでした。
フルーツ白玉は白玉粉と絹豆腐を半量ずついれて作りました。シロップは砂糖と水と白ワインを煮たてて作りました。
残食はほとんどなく、よく食べていました。

☆きょうのこんだて☆  9月11日(木)

画像1 画像1
・マーボー丼
・たまごスープ
・巨峰
・牛乳

今日はナスが入ったマーボー丼でした。ナスの最盛期ももう終わりですね。
いままでナスが嫌いだった子が「ナス美味しい♪」と言って食べていました。
子供の成長を感じる嬉しい瞬間です。
卵スープは具だくさんで、卵がふんわりしていました。

☆きょうのこんだて☆  9月11日(水)

画像1 画像1
・ごはん
・サバの味噌煮
・田舎汁
・おひたし
・牛乳

しっかりと味がしみ込んだ鯖の味噌煮で、白いごはんに合うようで、よく食べていました。今年は残暑がなく、急に肌寒くなってきたので、田舎汁がとても美味しく感じられました。おひたしを残しがちなクラスもありましたが、味がしっかりとついていたので、食べやすかったようです。

2年生の授業

2年生の授業を参観してきました。国語の授業でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

1年生の授業4

1年生の算数の授業を参観してきました。「かたち」の学習でした。
画像1 画像1

1年生の授業3

1年生の算数の授業を参観してきました。「かたち」の学習でした。
画像1 画像1 画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/14 学習発表会練習
11/17 学習発表会練習
11/18 学習発表会練習
11/19 学習発表会練習
11/20 学習発表会リハーサル
給食献立
11/14 さつまいもごはん/赤魚の西京焼き/小松菜とえのきのり/けんちん汁/牛乳
11/17 ミニ食パン/秋野菜のグラタン/ウインナースープ/みかん/牛乳
11/18 五穀ごはん/さつま揚げ/ちくぜん煮/くきわかめの生姜炒め/牛乳
11/19 ごはん/さんまの松前煮/なめこ入りみそ汁/さんまの松前煮 なめこ入りみそ汁/牛乳
雑穀ごはん /いかの七味焼き/じゃがいものそぼろ煮/大豆の揚げ煮/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

学校経営計画